Confira receitas de ovos de Páscoa caseiros
FreePik
Confira receitas de ovos de Páscoa caseiros

Seja você uma criança ou um adulto, colocar a mão na massa e preparar o seu próprio ovo de Páscoa pode ser muito divertido. Além da oportunidade de se aventurar na cozinha, quem também se beneficia é o bolso. Isso porque os amados ovos de chocolate estão 10,33% mais caros este ano, segundo um levantamento da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (FIPE). Outra grande vantagem é poder selecionar cuidadosamente quais ingredientes irão compor a sua receita, deixando a data ainda mais gostosa.

Abaixo, o iG listou três receitas de ovos de Páscoa caseiros para se deliciar neste domingo (31). Tem opções para todos os gostos: versão saudável, chocolatuda e até vegana. 

Ovo de Páscoa com Geleia de Frutas Vermelhas Saudável 

  • Fonte: Carolina Martins, nutricionista da Magrass.

Ingredientes

Ovo:

  • 350g de chocolate 70% cacau e zero açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal para untar;
  • Forma de ovo de Páscoa.

Geleia:

  • 1/2 xícara de morangos picados;
  • 1/2 xícara de mirtilos;
  • 1/2 xícara de framboesa (pode ser a congelada);
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol.

Leite condensado:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • ½ xícara de adoçante xilitol;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal;
  • ½ xícara de água fervente.

Modo de preparo

Derreta 250g de chocolate 70% cacau em banho maria ou no micro-ondas. Unte as forminhas do ovo de Páscoa e faça uma camada fina com o chocolate derretido. Leve à geladeira até endurecer e faça mais uma camada, bem generosa para que o ovo não quebre. Volte à geladeira.

Para o leite condensado, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por 5 minutos. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 a 3 horas para ficar com a consistência cremosa.

Hora de fazer a geleia, leve todos os ingredientes e ligue o fogo baixo. Vá mexendo sempre e amassando as frutas para ficar na consistência de uma geleia. Cuidado para não ficar muito mole, precisa ser cremoso para não escorrer do ovo. Quando ficar consistente e desgrudando da panela desligue, espere esfriar e leve à geladeira.

Montagem

Quando a geleia e o leite condensado estiverem bem gelados e o ovo tiver endurecido, você pode começar a montar. Faça uma camada de recheio no ovo com o leite condensado. Em seguida, acrescente a geleia e cubra com mais uma camada do leite condensado. Para finalizar, derreta o restante do chocolate e faça uma camada por cima, fechando o ovo.

Deixe mais alguns minutos na geladeira para endurecer e sirva gelado.

Ovo de Páscoa com Pão de Mel de Colher

  • Tempo de preparo: 30 minutos;
  • Sugestão: Kitano.

Ingredientes

  • Barra de chocolate;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 4 colheres (sopa) de erva-doce;
  • 1 xícara (chá) de mel;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite quente;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 8 colheres (sopa) de doce de leite;
  • 1 barra grande de chocolate ao leite.

Modo de preparo

Em uma panela média, leve ao fogo o açúcar, a água e a erva-doce. Aguarde ferver e desligue o fogo. Após esfriar, coloque o conteúdo em uma tigela grande e adicione o mel, o chocolate em pó e o açúcar mascavo peneirados. Misture bem. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa. Adicione o leite e o bicarbonato de sódio dissolvido. Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Derreta a barra de chocolate e coloque metade na forma de ovo. Com o pão de mel já pronto e frio, preencha metade da forma com o doce. Cubra novamente com o restante do chocolate e finalize com o resto do pão de mel e doce de leite.


Ovo de Colher de Maracujá com Brownie Vegano

  • Fonte: influenciador Leo Kazuya, em parceria com a marca A Tal da Castanha

Ingredientes

Brigadeiro de maracujá:

  • Polpa de 2 maracujás;
  • 1 e ½ xícara de castanha de caju;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 caixinha de creme de amêndoas.

Brownie:

  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 6 colheres de sopa de água fervente;
  • 1 xícara e 6 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ xícara de óleo de coco sem sabor;
  • 100g de chocolate sem leite;
  • 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • ¼ de colher de chá de sal.

Ovo:

  • 500g de chocolate 60% sem leite;
  • 1 receita do brigadeiro de maracujá;
  • 1 receita do brownie.

Modo de preparo

Brigadeiro de maracujá: 

Processe as polpas de maracujá e coe o excesso das sementes com uma peneira.

Faça o "leite condensado" batendo a castanha, o açúcar, o amido e o sal no liquidificador até ficar completamente homogêneo;

Cozinhe o suco do maracujá já coado com o "leite condensado" e o creme de amêndoas até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela;

Passe para um prato, espalhe e deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo. 

Brownie:

Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira de 26,5 x 10,5 cm com uma folha de papel manteiga largo o suficiente para subir as laterais e facilitar a retirada do brownie da forma;

Misture todos os ingredientes líquidos até obter um creme homogêneo, dissolvendo o máximo do açúcar que puder;

Adicione os secos por cima dos líquidos e mexa até a massa se formar;

Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno aquecido por 20 a 25 minutos ou até secar por cima;

Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

Ovo:

Derreta e, se desejar, tempere o chocolate;

Molde a casca do ovo com uma forma de silicone e deixe gelar até endurecer;

Retire da geladeira, desenforme e recheie com o brigadeiro e o brownie.

Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!