Arroz natalino, lasanha de tender, pavê de abacaxi e chocotone são as sugestões do iG Receitas para a sua ceia de Natal
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Arroz natalino, lasanha de tender, pavê de abacaxi e chocotone são as sugestões do iG Receitas para a sua ceia de Natal

As comemorações de Natal começam muito antes da ceia, desde o frio na barriga na hora de convocar as visitas até a escolha do cardápio e idas ao supermercado. Cada detalhe é pensado com carinho, afinal, é um momento de união e de fortalecer laços familiares. Desse modo, à medida que nos aproximamos da data, é hora de começar a planejar quais pratos participarão das festividades. 

Que tal um tradicional arroz natalino ? Ou ainda, para fugir do óbvio, vale apostar em uma saborosa lasanha de tender . E, claro, não podemos esquecer da sobremesa ! Para isso, um pavê de abacaxi é uma ótima pedida. Outro clássico da data é o chocotone . Em vez de comprar os industrializados, você mesma pode prepará-lo em casa de forma rápida e sem complicações.

O iG Receitas listou receitas salgadas e doces para você se inspirar na hora de planejar a sua ceia de Natal. Veja a seguir:

Receitas salgadas

Arroz natalino

Arroz natalino
Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil
Arroz natalino


  • Fonte:  Água Doce Sabores do Brasil.

Ingredientes

  • 500 gramas de arroz cozido;
  • 100 gramas de bacon;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 100 gramas de uvas passas pretas pequenas;
  • 100 gramas de uvas passas brancas pequenas;
  • 100 gramas de castanha de caju cortadas ao meio;
  • 1 latinha de milho verde;
  • 1 colher de café de alho picadinho;
  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde;
  • 1 cenoura cozida em cubos;
  • 100 gramas de vagem cozida e picadas.

Modo de preparo

  1. Em uma panela aquecida, coloque o óleo e o bacon e refogue. Em seguida, adicione o caldo de galinha, o alho picadinho e continue refogando. Após isso, adicione o frango desfiado, a vagem, a cenoura e mexa. Junte o arroz cozido, mexa e, por último, adicione o cheiro verde. Monte em uma travessa e sirva.

Lasanha de tender

Lasanha de tender
Divulgação/Mococa
Lasanha de tender


  • Tempo de preparo: 45 minutos;
  • Fonte: Mococa.

Ingredientes

Molho branco:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 40g de manteiga;
  • 500g de massa para lasanha cozida;
  • 700ml de leite integral;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco;
  • 40g de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 300g de cream cheese.

Recheio:

  • 50g de queijo ralado;
  • 300g de tender cortado em tirinhas;
  • 400g de mussarela;
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
  • 600g de tomate sem pele e sem semente;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

Molho branco:

  1. Deixe a manteiga e a farinha dourar em uma panela e vá adicionando o leite (mexendo);
  2. Coloque o vinho, o creme de leite, o sal e o cream cheese e mexa tudo até o molho ficar homogêneo.

Recheio:

  1. Em um pirex, intercale os ingredientes em camadas: coloque o molho, a abobrinha, o tomate, o orégano, o tender, a mussarela, o molho e a massa, finalizando com molho e parmesão;
  2. Leve ao forno preaquecido durante 25 minutos com temperatura de 180°C.

Receitas doces

Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi
Divulgação/Fortaleza
Pavê de abacaxi


  • Fonte:  Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco.

Ingredientes

  • 1 pacote biscoito maizena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 abacaxi;
  • 1 xícara e ½ de açúcar;
  • 2 claras de ovo.

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em cubos e, em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar para caramelizar. Refogue até derreter o açúcar e dourar o abacaxi;
  2. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, metade do creme de leite e bata até formar um creme homogêneo;
  3. Em um molde, coloque uma camada do creme, uma camada de biscoito de maizena e uma camada de abacaxi caramelizado;
  4. Bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e depois misture a outra metade do creme de leite. Esta é a última camada do pavê;
  5. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Chocotone

Chocotone
Divulgação/Tio João
Chocotone


  • Fonte: Tio João.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz sem glúten;
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata;
  • ⅓ de xícara (chá) de polvilho doce; 
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo;
  • ½ xícara (chá) de água morna; 
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha;
  • Raspas de 1 limão fresco; 
  • 1 pitada de sal; 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee; 
  • Gotas de chocolate a gosto; 
  • Uvas-passas a gosto;
  • Amêndoas a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Reserve. Dilua o fermento biológico na água morna e reserve também;
  2. Em uma vasilha ou na batedeira, misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, o sal, o açúcar e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. Junte o fermento diluído e mexa novamente;
  3. Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas até obter uma massa de pão macia e que desgrude dos dedos. Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos. Adicione o chocolate, as uvas-passas e as amêndoas. Misture bem, coloque na forma de papel para panetone ou em qualquer outra forma disponível, cubra e deixe descansar por 1 hora;
  4. Antes de assar, pincele um ovo mexido por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, observando sempre para não queimar. 

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