Dezembro mal começou, e o iG Receitas já está pensando na ceia de Natal . Por isso, te ensinamos como preparar duas sobremesas irresistíveis para receber os convidados. Uma delas é o pavê , um clássico que sempre marca presença nos lares brasileiros durante as festas de fim de ano. A outra, claro, é a tradicional rabanada , um doce de origem portuguesa mas que ganhou diversas variações pelo mundo. Veja a seguir:
Pavê de Chocolate
- Sugestão: Galo.
Ingredientes
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1/2 xícara (100 g) de chocolate meio amargo picado;
- 2 pacotes de biscoito maizena 360g;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite condensado e, em seguida, o leite e mexa bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo ralado e o cacau em pó e misture;
- Para a montagem: Molhe os biscoitos no leite e arrume no fundo do refratário. Intercale camadas de biscoitos e creme. Finalize com raspas de chocolate e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
Rabanada com sorvete e doce de leite
- Sugestão: Carol Kechinski, chef e CEO da CaKech - Empório de Pães & Doces.
Ingredientes
Passo 1:
- 2 ovos;
- 100ml de leite integral;
- 100ml de creme de leite;
- 15ml de baunilha french;
- 30 gramas de açúcar;
- 10 gramas de canela em pó.
Misture todos esses ingredientes em um tigela e reserve.
Passo 2:
- 4 fatias de pão francês;
- 30 gramas de açúcar;
- canela em pó;
- 1 porção de sorvete;
- 1 porção de doce de leite.
Modo de preparo
- Corte as fatias de pão francês em fatias finas, de aproximadamente 1 centímetro. Coloque em um pote próprio e distribua a mistura inicial até cobrir todas as fatias. Em seguida, coloque no forno no tempo de pizza (pré-aquecido, média de 200 graus, por aproximadamente 15 minutos). Retire do forno e coloque a porção de açúcar e canela. Volte para o forno no mesmo tempo. Sirva as rabanadas ao lado de um copo de sorvete e doce de leite.
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