Com a chegada da primavera e a proximidade do verão, muitos buscam maneiras de tornar as refeições mais saudáveis para aproveitar a temporada de praias e piscinas. Então, que tal fazer desde já alguns ajustes no preparo da comida para potencializar o projeto fit?
De acordo com a mestre em nutrição Susan Bowerman, pequenas mudanças podem resultar em grandes cortes de calorias e ainda melhorar o perfil nutricional das refeições. "Com algumas simples trocas, é possível preparar receitas mais saudáveis e, ao longo do tempo, criar melhores hábitos alimentares", reforça a especialista, que é diretora sênior de Educação e Treinamento em Nutrição Global da marca Herbalife.
Confira abaixo dicas valiosas compartilhadas por ela para ajustar suas receitas do dia a dia, tornando-as mais nutritivas, mas sem abrir mão do sabor:
#1 Faça trocas saudáveis
Revise os ingredientes e troque os menos saudáveis por alternativas melhores, reduzindo gorduras e calorias. Por exemplo, experimente usar iogurte natural em vez de creme de leite. Opte por uma carne magra moída (patinho) no lugar do acém.
#2 Avalie as quantidades de ingredientes
Às vezes, pequenos ajustes, como reduzir gordura ou sal, podem fazer uma grande diferença.
#3 Não transforme o bom em ruim
Começar o preparo com ingredientes de baixa caloria não significa que pode exagerar em outros aspectos da receita. Ter equilíbrio é fundamental.
#4 Inclua mais alimentos naturais
Enriqueça suas refeições com frutas e vegetais frescos. Eles não só aumentam o teor de nutrientes, mas também adicionam sabor e cor ao prato.
#5 Seja inteligente com os temperos
Utilize ervas e especiarias para dar sabor ao preparo. Também prepare maiores quantidades e congele para facilitar refeições futuras.
Se a receita pede… |
Opte por…
|
Carne moída | Frango moído, proteína de soja texturizada |
Manteiga ou margarina para assar | Compota de maçã, purê de banana, abacate, ameixas, cenouras |
Manteiga para refogar legumes | Caldo, vinho ou suco de vegetais |
Queijos | Queijo com baixo teor de gordura |
Ovo | Clara de ovo |
Maionese | Maionese light |
Nozes | Reduzir porção pela metade |
Arroz branco ou macarrão | Arroz ou macarrão integral |
Creme de leite, cream cheese ou cottage | Use versões light ou leite desnatado evaporado em vez de creme |
Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.