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Receita de missô tonkotsu lámen
Reprodução/Menû
Receita de missô tonkotsu lámen

A sopa de missô, tradicional prato japonês, igualmente o lámen, nesta versão, as duas receitas são cominadas em um único prato, criando uma deliciosa e quentinha receita, perfeita para a sua sexta-feira. Confira o passo a passo!

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por Daniel Hirata, do Hirá Ramen Izakaya*

rendimento: 1 porção
preparo: 45 minutos
execução: moderada

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Ingredientes para o missô tonkotsu

350 ml de tonkotsu
50 g de missô dare
150 g de lámen previamente cozido
2 fatias de chashu previamente aquecido
1/2 bok choi branqueado
1 menma
1 colher (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Ingredientes para o missô dare

20 ml de mirin
20 ml de kirin
1 kg de missô
500 g de missô vermelho
40 g de açúcar mascavo
50 g de gergelim branco

Modo de preparo do missô dare
Em uma panela adicione o mirin e o kirin e leve ao fogo alto por 5 minutos, para evaporar o álcool. Junte os ingredientes restantes na mesma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos. Reserve.

Modo de preparo do missô tonkotsu ramen

Em uma panela, aqueça o tonkotsu até começar a ferver. Acrescente o missô dare e cozinhe até dissolver por completo. Em um bowl, coloque o lámen cozido, cubra com o caldo e adicione as fatias de chashu, o bok choi e o menma.

Para servir
Decore com o tomate e a cebolinha e sirva.

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