Receita de Arroz com Lentilha
Guia da Cozinha
Receita de Arroz com Lentilha

Pratico e rápido, a receita de arroz com lentilha é um ótimo prato vegetariano para voltar à rotina depois de dois longos feriados. Além de ser fácil de preparar, a lentilha é rica em proteínas. Ou seja, além de gostoso, é também um prato muito nutritivo. Veja o passo a passo e tenha uma segunda-feira sem carne deliciosa e sem muito esforço. 

Tempo:  40min 
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 cebolas em rodelas grossas

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho em água fria por 1 hora e escorra. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Coloque o arroz e a lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione a água e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra em m papel-absorvente para secar. Sirva o arroz com as cebolas por cima, decorando o prato.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!