Pratico e rápido, a receita de arroz com lentilha é um ótimo prato vegetariano para voltar à rotina depois de dois longos feriados. Além de ser fácil de preparar, a lentilha é rica em proteínas. Ou seja, além de gostoso, é também um prato muito nutritivo. Veja o passo a passo e tenha uma segunda-feira sem carne deliciosa e sem muito esforço.
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 cebolas em rodelas grossas
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho em água fria por 1 hora e escorra. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Coloque o arroz e a lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione a água e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra em m papel-absorvente para secar. Sirva o arroz com as cebolas por cima, decorando o prato.