Menu de páscoa
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Menu de páscoa

Seja na Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, o feriado da Semana Santa é marcado pela fartura de comida e chocolate nos encontros de família. No entanto, com o aumento dos preços dos alimentos, muitos brasileiros terão de adaptar suas receitas.

Mas ainda assim é possível realizar um almoço de Páscoa saboroso e econômico, seja inovando no prato principal, optando por ingredientes mais baratos ou até criando uma opção de entrada diferente. Veja o passo a passo de cada receita. 

Batata nevada com sardinha 

Receita de batata nevada com sardinha
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Receita de batata nevada com sardinha

Ingredientes:

  • 600 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal

Recheio:

  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • Amasse bem os ingredientes e utilize.

Cobertura:

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Misture a clara em neve com a maionese e utilize.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa de batata até incorporar bem e molde as bolinhas. Abra uma cavidade no centro e coloque um pouco do recheio. Termine de modelar e reserve em um refratário untado.Cubra com a mistura de clara e maionese, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 200º C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Filé de tilápia ao molho vermelho

Receita de filé de tilápia com molho vermelho
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Receita de filé de tilápia com molho vermelho

Ingredientes:

  • 1 pacote de tilápia (500 g)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado, azeite 
  • 1 molho de tomate 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite, o alho e a cebola picados. Refogue um pouco e, então, acrescente os filés de tilápia. Coloque um pouco de sal e pimenta e deixe refogar no fogo baixo por cerca de 15 minutos. Depois, acrescente o molho de tomate, os dois pimentões, um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por mais de 10 minutos. Quando estiver pronto, sirva com arroz branco.

Arroz à grega

Receita de arroz à grega
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Receita de arroz à grega

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de passas
  • Queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • Manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
  • Sal

Modo de fazer:

Faça o arroz branco como de costume. Reserve-o. Leve uma caçarola grande ao fogo com a manteiga e frite as passas e as ervilhas. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola – cortados em pequenos pedaços —, a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

Torta de ovo de Páscoa

Receita de torta de ovo de Páscoa
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Receita de torta de ovo de Páscoa

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite com castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata + 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 500 g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 100 g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite com castanhas em banho-maria com a manteiga até dissolver por completo. Retire, misture com 1 lata do creme de leite, a castanha, o conhaque e reserve. Espalhe 1/3 do chocolate ao leite fracionado derretido em um refratário oval grande, virando para espalhar por todos os lados e cobrir toda a lateral da travessa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar. Repita o procedimento com mais 1/3 do chocolate e volte à geladeira por 15 minutos. Espalhe a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido. Decore com o chocolate branco misturado ao creme de leite restante e leve à geladeira por 1h30 antes de servir.

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