Menu de páscoa
Divulgação
Menu de páscoa

Seja na Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, o feriado da Semana Santa é marcado pela fartura de comida e chocolate nos encontros de família. No entanto, com o aumento dos preços dos alimentos, muitos brasileiros terão de adaptar suas receitas.

Mas ainda assim é possível realizar um almoço de Páscoa saboroso e econômico, seja inovando no prato principal, optando por ingredientes mais baratos ou até criando uma opção de entrada diferente. Veja o passo a passo de cada receita. 

Batata nevada com sardinha 

Receita de batata nevada com sardinha
Divulgação
Receita de batata nevada com sardinha

Ingredientes:

  • 600 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal

Recheio:

  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • Amasse bem os ingredientes e utilize.

Cobertura:

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Misture a clara em neve com a maionese e utilize.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa de batata até incorporar bem e molde as bolinhas. Abra uma cavidade no centro e coloque um pouco do recheio. Termine de modelar e reserve em um refratário untado.Cubra com a mistura de clara e maionese, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 200º C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Filé de tilápia ao molho vermelho

Receita de filé de tilápia com molho vermelho
Divulgação
Receita de filé de tilápia com molho vermelho

Ingredientes:

  • 1 pacote de tilápia (500 g)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado, azeite 
  • 1 molho de tomate 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite, o alho e a cebola picados. Refogue um pouco e, então, acrescente os filés de tilápia. Coloque um pouco de sal e pimenta e deixe refogar no fogo baixo por cerca de 15 minutos. Depois, acrescente o molho de tomate, os dois pimentões, um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por mais de 10 minutos. Quando estiver pronto, sirva com arroz branco.

Arroz à grega

Receita de arroz à grega
Divulgação
Receita de arroz à grega

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de passas
  • Queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • Manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
  • Sal

Modo de fazer:

Faça o arroz branco como de costume. Reserve-o. Leve uma caçarola grande ao fogo com a manteiga e frite as passas e as ervilhas. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola – cortados em pequenos pedaços —, a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

Torta de ovo de Páscoa

Receita de torta de ovo de Páscoa
Divulgação
Receita de torta de ovo de Páscoa

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite com castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata + 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 500 g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 100 g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite com castanhas em banho-maria com a manteiga até dissolver por completo. Retire, misture com 1 lata do creme de leite, a castanha, o conhaque e reserve. Espalhe 1/3 do chocolate ao leite fracionado derretido em um refratário oval grande, virando para espalhar por todos os lados e cobrir toda a lateral da travessa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até secar. Repita o procedimento com mais 1/3 do chocolate e volte à geladeira por 15 minutos. Espalhe a trufa na travessa e cubra com o restante do chocolate fracionado derretido. Decore com o chocolate branco misturado ao creme de leite restante e leve à geladeira por 1h30 antes de servir.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!