A pascoa é um momento tradicional de refeições em família. Esse menu assinado pelo chef Renan Campelo, da Tabasco vai agradar em cheio aos fãs de sabores mais picantes. Ele é composto de uma entrada (salada), prato principal (arroz de bacalhau) e sobremesa (cookies apimentados). Cada um é preparado com um tipo diferente de pimenta. Confira a seguir.
Entrada — Salada de batata enevada
Ingredientes:
- 2 batatas doces
- 250ml de crème fraîche
- 2 limas da Pérsia
- 1 romã
- 15g de coentro
- 10g sementes de erva-doce
- 5g de sal marinho
- Azeite de oliva
- 60ml de TABASCO® Green Jalapeño Sauce
Modo de Preparo:
Se usar uma churrasqueira, configure-a para um cozimento indireto em torno de 140º e 150º, usando carvão e madeira. Se usar um forno, pré-aqueça seu forno a 150º. Em uma panela pequena, torre as sementes de erva-doce até ficarem douradas e perfumadas. Com um pilão, moa a erva-doce torrada com o sal. Desmanche a romã enquanto as batatas cozinham.
Em uma tigela pequena misture o crème fraîche com o TABASCO® Green Jalapeño Sauce ao seu gosto. Você pode usar a garrafa inteira para deixar bem apimentado. Visto que as batatas estejam macias e cozidas, mova-as para a parte mais quente da grelha, ou gire o forno ao fogo total até que a pele fique colorida e crocante. Uma vez frio o suficiente para manusear, desmanche rusticamente as batatas.
Para montar, coloque uma quantidade generosa do crème fraîche no prato de servir, posicione algumas das peças de batata, e polvilhe com o sal de erva-doce e alguns talos de coentro inteiro. Continue a montar sua salada até que todas as batatas e creme fraîche tenham sido utilizados. Finalize com mais sal de erva-doce e coentro, e polvilhe as sementes de romã. Adicione um fio generoso de azeite e raspe os dois limões sobre o prato. Adicione mais TABASCO® Green Jalapeño Sauce por cima a gosto.
Prato principal — Arroz de bacalhau
Ingredientes:
- 300g de arroz
- 500g de aparas de bacalhau salgado
- 2 colheres (de sopa) de TABASCO® Habanero Sauce
- 200g de cebola picada
- 4 dentes de alho triturado
- 250g de queijo gruière
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 pimentões laranja
- Broto de alfafa para decorar
- 250g de tomate-cereja cortado em 4 partes
- Leite líquido para dessalgar o bacalhau
Modo de Preparo
Dessalgue as aparas de bacalhau em leite gelado. Escorra e troque o leite a cada 3 horas. Repita o processo, caso necessário. Cozinhe o bacalhau por 30 minutos em 500ml de água. Escorra e reserve a água do cozimento para usarmos na preparação do arroz.
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Em fogo médio, refogue em azeite, o alho, o pimentão e o tomate. Quando o refogado começar a secar, acrescente o arroz, um pouco de cebolinha e salsa. Misture e acrescente a água do cozimento do bacalhau. Caso necessário, acrescente água e sal.
Para finalizar, acrescente o bacalhau, o TABASCO® Habanero Sauce, a pimenta-do-reino, salsa, cebolinha e o queijo cortado em cubos e misture delicadamente. Sirva quente e regado de bastante azeite
Sobremesa — Cookies de brownie de chocolate apimentado
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de TABASCO® Habanero Sauce
- 1 colher de chá de TABASCO® Original Sauce
- 160g de chocolate meio amargo
- 200g de pedaços de chocolate branco
- 110g de manteiga com sal
- 30g de pó de cacau
- 120g de farinha
- 100g de açúcar mascavo
- 2 ovos médios
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Derreta o chocolate e a manteiga no banho-maria por 2 minutos, mexendo eventualmente. Numa tigela separada, misture a farinha e o cacau em pó. Bata os ovos e o açúcar mascavo por 1 ou 2 minutos com uma batedeira elétrica até engrossar e ficar mais claro. Quando a batedeira começar a deixar o creme marcado está no ponto.
Adicione o chocolate em pó, a farinha e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Adicione os molhos TABASCO® Habanero Sauce e TABASCO® Original Sauce e bata mais alguns segundos.
Cubra com mais farinha e os pedaços de chocolate branco. Coloque punhados da massa na assadeira com 5cm de distância entre eles para eles poderem crescer sem se encostar. Asse por 10-12 minutos até ficarem na textura fudge.
Espere esfriar e sirva.