Dentre os vários pratos tradicionais da época de Páscoa , os ovos de chocolate ganham destaque. Afinal, além de simbolizar a renovação da vida, são itens perfeitos para degustar e presentear. Com tantas opções, difícil é escolher um só: tem ovo trufado, ovo de colher, de chocolate ao leite, chocolate branco, 70% cacau... Um deles é perfeito para o seu paladar ou para presentear quem você ama.
O iG Receitas experimentou alguns lançamentos de ovos de Páscoa e selecionou os melhores do ano. Confira a seguir as resenhas de cada um deles.
Ovo Língua de Gato e Nhá Benta (Kopenhagen)
O chocolate ao leite da casca é simplesmente maravilhoso e o marshmallow do recheio não fica atrás. O ovo é bem recheado, os sabores não brigam entre si e dá vontade de comer tudo de uma vez só. Uma vez aberto precisa ser guardado na geladeira para não atrair formigas. Embalagem bonita, bom para dar de presente. Nota 10. Preço: 79,90 (296 g).
Ovo Dreams Mil Folhas (Cacau Show)
A casca é feita de chocolate ao leite de ótima qualidade e é bem recheada com creme e uma espécie de farofinha que formam o mil folhas. O único defeito deste ovo é não ter uns bombons de recheio. Fora isso, pode ir na fé que no sabor ele se garante. Preço: R$ 79 (400 g).
Ovo ao Leite Crocante Doce de Leite (Havanna)
Não tenho palavras pra dizer o quanto amei este ovo, então vou contar que eu e meu marido brigamos por ele. A casca tem uma borda larga de chocolate puro e o recheio fica concentrado no meio. A borda de chocolate ao leite tem algo levemente crocante. É bem doce, mas não chega a ser enjoativo. Agora quando você chega no recheio é como chegar ao paraíso. Primeiro porque o doce de leite Havanna, como os demais doces de leite da argentina, são bem mais densos e cozidos que o brasileiro, tem uma consistência mais caramelada. Juntando isso com o chocolate, é divino. Preço: R$ 109 (400 g)
Ovo Oreo (Lacta)
Ovo de chocolate ao leite com recheio cremoso com biscoito. Boa medida entre recheio e cobertura, ambos doces na medida. Disponível também no tamanho 54g perfeito para dar uma lembrancinha. Preço: R$ 34,90 (275g)
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Lindt Ovo Dondolino (Lindt)
À primeira vista é apenas um ovo de chocolate ao leite com pedaços de avelã numa belíssima e luxuosa embalagem que já enche os olhos. À primeira mordida, é como ser transportada para outra dimensão de cremosidade e puro delírio da junção de um chocolate fantástico e o puro creme de avelã. Perfeição, apenas.
Partido de modo não convencional, separa o bico da base do ovo. Esta é recheada com avelãs e chocolate cremoso, como se fosse um ovo de colher, mas não exatamente, já que dispensa a colher. Essa parte é super cremosa e as avelãs são um show à parte. Tudo de alta qualidade, um primor, perfeito pra dar de presente para mãe, sogra ou alguém que você quer impressionar ou agradar muito. Só cuidado para não comer tudo de uma vez, porque dá dor de barriga. Preço: R$ 349,90 (700g)
Ovo de colher ao leite (Brigaderia)
Para os fãs de ovos de colher, os ovos de Páscoa da Brigaderia não vão decepcionar. Experimentei o sabor ao leite, que é recheado de brigadeiro super cremoso e macio. O brigadeiro é beeeem doce, pro meu gosto achei um pouco enjoativo. Em compensação o chocolate da casca é de primeira, adoçado na medida. Vem numa linda lata azul clara presenteável. Coberto com confeitos de chocolate. Disponível também nos sabores Bolo de Cenoura e Ninho com Nutela. Preço: R$ 120 (320 g)
Joaninha bean to art (Chocolat du Jour)
Os ovos de Páscoa da Chocolat du Jour são verdadeiras obras de arte, tanto pelo qualidade excelente do chocolate, quanto pela apresentação dos produtos. Em outras palavras: são formatos super sofisticados e mesmo os mais lúdicos, como a Joaninha, lançamento para a Páscoa 2022, conservam esse visual elegante. O ovo Joaninha é feito de chocolate ao leite 45% cacau, finalizado em chocolate branco com um toque de cor. O sabor? O sabor é maravilhoso. Preço: R$ 225 (320 g).
Empório Santa Maria
O Empório Santa Maria mais uma vez lançou um variado cardápio de ovos de Páscoa cuja qualidade não decepciona. São 9 opções de sabores que vão do básico chocolate ao leite ao sofisticado ovo crostrado nuts e flor de sal. Este é feito de um delicioso chocolate ao leite, cujo sabor é realçado pela flor de sal e os nuts, um mix de pistache, castanha de caju, nozes e outros. Um belo presente pra quem está pensando mais na experiência de degustação.
Outro destaque do cardápio de Páscoa é o ovo 70% cacau com crosta de nibs e frutas vermelhas, como mirtilo, morango e outros. O sabor das frutas é muito suave, um doce e azedinho muito bem equilibrado. São tão gostosas que nem precisava ter os nibs. Como eu não sou muito fã de nibs de cacau, por mim botava frutas vermelhas e tudo. Dentro, bombons de um ótimo chocolate amargo70%, super cremoso. Preço: 149,90 (300 gramas e 350 g respectivamente).
Ovo de Páscoa de Chocolate 70% Cacau Amargo ST MARCHE 300g
Para os fãs da simplicidade e do chocolate amargo, o ovo 70% do St Marche é uma ótima pedida. Vem numa caixa super simples, sem muitos adornos. Dentro, um chocolate super cremoso e de sabor marcante. Também recomendo fortemente a versão feita com chocolate ao leite: é tão boa quanto. Preço:R$ 69,90 (300 g).