Você conhece o Patrick's Day ou o dia de Dia de São Patrício? Celebrado no dia 17 de março, a data homenageia o santo padroeiro da Irlanda, admirado por ter conseguido retornar ao país de origem ao após ter sido sequestrado e escravizado, se tornando uma inspiração para muitos imigrantes irlandeses no futuro.
A data costuma ser comemorada anualmente em países que tiveram colonização inglesa ou em territórios com comunidades irlandesas, como o Brasil. Para homenagear o padroeiro, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita prática de repolho frito com linguiça.
Ingredientes
- 500g de linguiça fina mista defumada cortada em pedaços pequenos
- 1kg de repolho em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picadinho
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (café) de Ajinomoto
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde enfeite
Modo de preparo
Em uma panela, frite o alho no óleo até durar. Em seguida, refogue o repolho, frite bem até que fique crocante, coloque o sal, o Ajinomoto e a pimenta do reino, misture bem. Reserve. Em uma panela aquecida, frite os pedaços de linguiça no óleo até dourar, misture com o repolho e sirva em uma travessa grande. Salpique cheiro verde para decorar.