6 receitas low carb baratas e fáceis para o jantar
Giovanna Araújo Ragano
6 receitas low carb baratas e fáceis para o jantar

A dieta low carb é uma das mais conhecidas atualmente, ela é voltada para o emagrecimento e consiste na redução da quantidade de carboidratos ingeridos pela pessoa. Ficou curioso para conhecer um pouco mais sobre esse método de alimentação? Confira já algumas receitas low carb baratas e fáceis para entrar nessa dieta:

Berinjela com creme de atum

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Regue com o azeite, coloque em uma fôrma grande, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve.

Em uma tigela, misture o atum, o cream cheese, a cebola, o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada, sal e cheiro-verde.

Divida essa mistura entre as metades das berinjelas, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Omelete de espinafre

Receitas Low Carb baratas

Omelete de espinafre – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.

Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.

Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Espaguete de abobrinha com frango

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Espaguete de abobrinha com frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas firmes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e manjericão a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho. Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente. Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.

Pimentão recheado com carne moída

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Pimentão recheado com carne moída – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 cenouras cozidas picadas
  • 1 pão francês picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Com uma faca, corte as tampas dos pimentões e retire as sementes. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar.

Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pão umedecido em água e espremido e misture bem.

Recheie os pimentões e feche com as tampas reservadas, prendendo com palitos.

Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.

Retire e sirva.

Filé de frango com manteiga de ervas

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Filé de frango com manteiga de ervas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Salada de alface, cebola em rodelas e cenoura ralada para acompanhar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com metade da manteiga, em fogo alto, e grelhe os filés dos dois lados até dourar. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio, coloque o restante da manteiga, o orégano, o manjericão, o alecrim, o tomilho e refogue por 2 minutos. Despeje sobre os filés e sirva acompanhado da salada.

Salpicão de sardinha

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Salpicão de sardinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 vidro de palmito escorrido em rodelas (150g)
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maçã, o suco, 2/3 da sardinha, a batata, a cenoura, a uva- -passa, o palmito, a ervilha, o milho, o salsão, a cenoura, a maionese, o iogurte, sal e cheiro-verde. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com a sardinha restante e sirva.

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