Salada de Feijão Vermelho
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Salada de Feijão Vermelho

arroz e o feijão fazem parte da alimentação diária da maior parte dos brasileiros, mas consumir sempre os mesmos alimentos, ainda que se mude os acompanhamentos, pode deixar o  cardápio do dia a dia tedioso ao paladar.

Para ajudar a incluir  outras variedades no menu e sair do trivial, a Meu Biju separou algumas dicas alimentares bem bacanas. Confira algumas receitas saborosas como inspiração!

Salada de Feijão Vermelho

Salada de Feijão Vermelho
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Salada de Feijão Vermelho

Ingredientes

  • ½ embalagem de feijão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates, sem sementes, picados em cubinhos
  • 1 cebola roxa picada em cubinhos
  • ½ maço de salsinha picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Deixe o feijão vermelho de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.

Após esse tempo, transfira o feijão com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios e o caldo fique ralo (cerca de 1 hora).

Enquanto isso, faça um vinagrete: misture o vinagre, o suco de limão e a mostarda. Despeje o azeite em fio, batendo com um garfo, até virar um molho uniforme. Adicione o alho, os tomates, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.

Escorra a água do feijão e, delicadamente, misture os grãos ainda quentes com o vinagrete, para absorverem todo o tempero. Sirva acompanhando carnes assadas ou feitas na brasa.

Dica: Nesta receita, o feijão vermelho também pode ser preparado em panela de pressão. A vantagem de prepará-lo em panela grossa é poder escorrê-lo no ponto certo: feijão cozido, inteiro e com caldo ralo.

Homus de Feijão Preto e Azeitonas

Homus de Feijão Preto e Azeitonas
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Homus de Feijão Preto e Azeitonas

Ingredientes

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  • 4 dentes de alho
  • 10 azeitonas pretas (ou chilenas) sem caroço, picadas
  • 300 g de feijão preto sem caldo
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo

Em um processador (ou liquidificador), despeje todos os ingredientes e bata até formar uma pasta, por aproximadamente 30 segundos. Depois, coloque em uma tigela e regue com o azeite de oliva… E já pode servir!

Dica: Se precisar, acrescente um pouco do caldo do feijão ou suco de limão para facilitar na hora de bater.

Risoto de Carne de Panela e Parmesão

Risoto de Carne de Panela e Parmesão
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Risoto de Carne de Panela e Parmesão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • ½ taça de vinho branco
  • ½ cebola processada
  • 250 g de carne cozida, desfiada e refogada
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, com um fio de azeite, refogue a cebola. Depois, acrescente o arroz e o vinho branco. Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne, mexendo sempre até branquear o grão. Em seguida, acrescente a carne de panela desfiada, uma colher de manteiga e deixe cozinhar até o grão ficar macio. Sirva com lascas de queijo parmesão por cima. 

Hambúrguer de Grãos Integrais com Aveia

Hambúrguer de 8 Grãos Integrais com Aveia
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Hambúrguer de 8 Grãos Integrais com Aveia

Ingredientes

  • 500 g de grãos integrais com aveia
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe os 8 grãos integrais com aveia. Em seguida, misture bem os ovos e a farinha de trigo. Com suas mãos, pegue a mistura e faça hambúrgueres. Depois, em uma grelha untada com manteiga, grelhe os hambúrgueres dos dois lados até dourar. Pode ser servido com pão e salada ou acompanhado somente de salada.

Agora é só escolher a receita que mais te agrada para faze-lá aí na sua casa para inovar um pouco e sair do feijão e arroz do dia a dia!

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