A temperatura começa a subir e muitas pessoas começam a trocar o vinho pela cerveja - especialmente no país da "gelada". Entretanto, uma forma de continuar consumindo a bebida à base de uva são os drinks. Existem vinhos para todos os gostos e épocas do ano. Dos mais doces aos que tragam sensação de frescor, o que não faltam são opções para ocasiões, seja em família ou entre amigos.
Pensando nisso, o iG Receitas conversou com o sommelier Leandro D’ Kessadjikian que listou cinco tipos de drinks com a bebida. É a pedida perfeita para quem vai comemorar o carnaval em casa, mas não quer deixar de ter aquele momento divertido com os amigos.
1) Marsala Tonic
O Marsala Tonic consiste na mistura entre um vinho fortificado – o Marsala -, água tônica e laranja.
Ingredientes
- 100 ml de vinho Marsala
- 200ml de água tônica
- 1 rodela de laranja
- Gelo à gosto
Modo de preparo
Em um copo, acrescente o gelo, a água tônica, o vinho e a laranja, seguindo essa ordem, sem misturar.
2) Mateus Frosé
Receita sugerida pela própria marca de vinhos, o drink é uma excelente opção para o verão e utiliza como base, é claro, o Mateus Rosé.
Ingredientes
- 250ml de Mateus Rosé
- 50ml de sumo de frutos silvestres ou suco da fruta que preferir
- 50ml de vodka
- 30g de açúcar
- 3 morangos
- Gelo
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura atinja a consistência ideal de frozen. Se desejar, adicione raspas de limão ou casca de laranja para a apresentação.
Leia Também
Leia Também
Leia Também
3) Tinto de Verano
Muito apreciado em cidades espanholas, o Tinto de Verano é um excelente drink para quem não abre mão de um vinho, mesmo em temperaturas mais altas.
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto
- 750ml de água com gás ou água tônica
- Gelo
Modo de preparo
Basta misturar o vinho com a água com gás ou água tônica. Acrescente o gelo e, se quiser, uma rodela de limão ou laranja para a apresentação. Você pode modular a intensidade do drink, colocando mais ou menos vinho à mistura.
4) Coquetel de pêssego
O coquetel de pêssego é preparado com espumante, conferindo à receita um frescor especial. Mais uma excelente opção para o verão!
Ingredientes
- 1 garrafa de espumante gelado
- 1 lata de pêssego em calda
- Açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma jarra, adicione o espumante, os pêssegos picados e a calda. Se preferir, coloque a quantidade de açúcar desejada. Acrescente o gelo, misture bem e sirva ainda gelado.
5) Porto e tônica
Inspirado na versão com gim, esse drink com Vinho do Porto combina o dulçor da bebida com o amargor da água tônica. Você ainda pode personalizá-lo com uma casca de limão para torná-lo mais aromático.
Ingredientes
- 100 ml de Vinho do Porto
- 1 lata de água tônica gelada
- 1 casca de limão (opcional)
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Em uma taça de bojo grande, coloque o gelo e a casca de limão, e complete com as bebidas. Sirva imediatamente! Se preferir, utilize Vinho do Porto branco.