Sommelier ensina drinks refrescantes à base de vinho
Divulgação Leandro D’ Kessadjikian
Sommelier ensina drinks refrescantes à base de vinho

A temperatura começa a subir e muitas pessoas começam a trocar o  vinho pela  cerveja - especialmente no país da "gelada". Entretanto, uma forma de continuar consumindo a bebida à base de uva são os  drinks. Existem vinhos para todos os gostos e épocas do ano. Dos mais doces aos que tragam sensação de frescor, o que não faltam são opções para ocasiões, seja em família ou entre amigos.

Pensando nisso, o iG Receitas conversou com o sommelier Leandro D’ Kessadjikian que listou cinco tipos de drinks com a bebida. É a pedida perfeita para quem vai comemorar o carnaval em casa, mas não quer deixar de ter aquele momento divertido com os amigos. 

1) Marsala Tonic

O Marsala Tonic consiste na mistura entre um vinho fortificado – o Marsala -, água tônica e laranja.

Ingredientes

  • 100 ml de vinho Marsala
  • 200ml de água tônica
  • 1 rodela de laranja
  • Gelo à gosto

Modo de preparo

Em um copo, acrescente o gelo, a água tônica, o vinho e a laranja, seguindo essa ordem, sem misturar.

2) Mateus Frosé

Receita sugerida pela própria marca de vinhos, o drink é uma excelente opção para o verão e utiliza como base, é claro, o Mateus Rosé.

Ingredientes

  • 250ml de Mateus Rosé
  • 50ml de sumo de frutos silvestres ou suco da fruta que preferir
  • 50ml de vodka
  • 30g de açúcar
  • 3 morangos
  • Gelo

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura atinja a consistência ideal de frozen. Se desejar, adicione raspas de limão ou casca de laranja para a apresentação.

Leia Também

Leia Também

Leia Também

3) Tinto de Verano

Muito apreciado em cidades espanholas, o Tinto de Verano é um excelente drink para quem não abre mão de um vinho, mesmo em temperaturas mais altas.

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 750ml de água com gás ou água tônica
  • Gelo

Modo de preparo

Basta misturar o vinho com a água com gás ou água tônica. Acrescente o gelo e, se quiser, uma rodela de limão ou laranja para a apresentação. Você pode modular a intensidade do drink, colocando mais ou menos vinho à mistura.

4) Coquetel de pêssego

O coquetel de pêssego é preparado com espumante, conferindo à receita um frescor especial. Mais uma excelente opção para o verão!

Ingredientes

  • 1 garrafa de espumante gelado
  • 1 lata de pêssego em calda
  • Açúcar e gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra, adicione o espumante, os pêssegos picados e a calda. Se preferir, coloque a quantidade de açúcar desejada. Acrescente o gelo, misture bem e sirva ainda gelado.

5) Porto e tônica

Inspirado na versão com gim, esse drink com Vinho do Porto combina o dulçor da bebida com o amargor da água tônica. Você ainda pode personalizá-lo com uma casca de limão para torná-lo mais aromático.

Ingredientes

  • 100 ml de Vinho do Porto
  • 1 lata de água tônica gelada
  • 1 casca de limão (opcional)
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Em uma taça de bojo grande, coloque o gelo e a casca de limão, e complete com as bebidas. Sirva imediatamente! Se preferir, utilize Vinho do Porto branco.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários