Não importa de qual lado você esteja, a goiabada é sempre uma ótima pedida para adoçar seu dia. É uma ótima opção para quem não abre mão de um doce nos intervalos das refeições, mas que busca opções diferentes de lanche. Confira 3 receitas de sobremesas com goiabada do Cepêra.
Pavê de goiabada
Ingredientes
- 300g de bolacha champagne
- 350ml de refrigerante de guaraná
- 350g de Goiabada Cepêra
- 500g de cream cheese
- suco de 2 limões
- 3 colheres de açúcar
- Goiaba vermelha fresca (decoração)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em um recipiente misture o cream cheese, o suco de limão e o açúcar até que fique homogêneo. Reserve.
Pique a goiabada em cubos e acrescente 3 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até que derreta por completo. Reserve.
Leia Também
Leia Também
Montagem
Disponha no recipiente em que a sobremesa será servida a primeira camada de bolachas champagne, umedecidas rapidamente pelo refrigerante de guaraná, adicione uma camada do creme de cream cheese, depois adicione a goiabada cremosa e repita o processo até preencher o recipiente (tente finalizar com a camada de goiabada). Decore com goiabas frescas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Mousse de queijo com goiabada
Ingredientes
- 200gr de cream cheese
- Suco de 2 limões
- 1 colher de chá de Aroma de Baunilha Cepêra
- ½ caixa de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Calda
- 1 Goiabada Cepêra
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Em uma tigela misture o cream cheese, o leite condensado, o suco dos dois limões e o Aroma de Baunilha Cepêra. Acrescente a gelatina hidratada conforme a especificação da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira por 1 hora. Pique a goiabada em pequenos cubos.
Em uma panela pequena coloque a goiabada, a água e refogue em fogo baixo até derreter e chegar em ponto de calda. Espalhe a calda da goiabada sobre o creme de queijo e sirva.
Bolo de fuba com goiabada
Ingredientes
- 1 e 2/3 de xícara de farinha de fubá
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara de óleo
- 2/3 de xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) fermento químico
- 1 pacote de Goiabada Cepêra
- ½ xícara de água morna
- 1 copo de requeijão
Modo de preparo
Bata no liquidificador as farinhas, o ovo, o óleo, o açúcar e o leite até ficar uma massa lisa e cremosa. Misture a Goiabada Cepêra com água morna até ficar um creme denso e liso. Unte e enfarinhe uma forma e coloque metade da massa. Sobre a massa toda, coloque a goiabada e o requeijão. Por fim, coloque o restante da massa e leve ao forno a 165°C por 45 minutos ou até quando estiver assado.