Para combater os dias de verão, nada melhor do que refeições leves e nutritivas . Nesses casos, peixe é sempre uma boa pedida! Refrescante e saborosa, a tilápia combina com diversos acompanhamentos como arroz, saladas e deliciosos legumes grelhados. Que tal preparar a receita desenvolvida pela Soya? Ela rende duas porções e leva 45 minutos de preparo. Confira abaixo o passo a passo
Receita de tilápia com legumes grelhados
Óleo aromatizado:
- ½ xícara (chá) Óleo de Girassol Soya (125 ml)
- 1 dente de alho amassado (8g)
- 1 ramo de alecrim (2g)
- 1 ramo de tomilho-limão (2g)
Molho de iogurte e ervas:
- 1 copo de iogurte (170g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada (7g)
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado (3g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (6g)
- ½ dente de alho picado (4g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- ¼ colher (chá) de sal (2g)
Legumes:
- 1 cebola roxa média cortada em 6 gomos (200g)
- 1 abobrinha média fatiada (120g)
- 1 cenoura média fatiada (120g)
- ½ bandeja de ervilha-torta (100g)
- 1 caixa de tomate-cereja amarelo (100g)
- Sal a gosto
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Filé de peixe:
- 2 filés de Saint Peter ou tilápia
- 1½ colher (café) de sal (3g)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino (1g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (24g)
- 1½ colher (sopa) de óleo aromatizado (22,5 ml)
Modo de preparo
Óleo aromatizado: coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e aqueça em fogo médio por 5 minutos. Reserve.
Molho de iogurte e ervas: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
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Legumes: aqueça uma grelha em fogo médio/alto. Pincele o óleo aromatizado nos legumes e grelhe a cebola (4 minutos de cada lado), a abobrinha e a cenoura (3 minutos de cada lado), a ervilha-torta (2 minutos de cada lado) e o tomate-cereja (1 minuto de cada lado). Tempere com sal a gosto.
Filé de peixe: tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Salpique a farinha de trigo por toda a superfície dos dois lados do peixe.
Aqueça o óleo em uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio-baixo. Doure os filés por 3 minutos de cada lado, virando com o auxílio de uma espátula quadrada.
Sirva com os legumes e o molho de iogurte.