O happy pede drinks fáceis de preparar , que refrescam e enchem o dia de sabor e descontração. Para animar o encontro com os amigos, nada melhor que soltar o bartender que existe dentro de você preparando alguns clássicos da coquetelaria como o negroni, a sangria e o mojito.
Os chefs do restaurante Baby Beef Jardim, de Santo André (SP), indicam alguns dos queridinhos do público em receitas clássicas e releituras. E se você é do time que não têm muita habilidade ou ingredientes em casa, não se preocupe: é possível solicitar a entrega dos drinks também no delivery, bastando acrescentar o gelo antes de servir.
Prepare-se para essas delícias:
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Negroni
- 1 dose de gim
- 1 dose de Campari
- 1 dose de vermute tinto
- 1 rodela de laranja
- Gelo
Modo de preparo
Num copo baixo, coloque a rodela de laranja e adicione bastante gelo. Junte o gim, o Campari e o vermute tinto. Com uma colher bailarina, misture todas as doses e sirva.
Sangria
- ½ l de vinho tinto de mesa doce
- 1 água tônica
- Suco de laranja
- 1 maçã
- 1 abacaxi
- Uva rubi sem caroço
- Morangos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dose de gin
- Gelo
Modo de preparo
Fatie as frutas em cubos. Macere metade do abacaxi com açúcar e leve ao congelador por 30 minutos. Junte as frutas fatiadas em uma jarra, acrescente o suco da laranja, o abacaxi com açúcar gelado e, por fim, acrescente o vinho, o gin e a tônica. Misture com uma bailarina e sirva com gelo à vontade.
Mojito Cubano
- 1 limão
- 50 ml de rum - Carta Branca
- Hortelã
- Açúcar
- Gelo
- Água com gás
Modo de preparo
Corte o limão ao meio e, depois, em quatro partes. Coloque em um copo long drink, adicione o açúcar, as folhas de hortelã e amasse bem. Junte a dose de rum e misture.
Sirva com o copo completo com cubos de gelo e finalize colocando a água com gás. Use os ramos de hortelã para enfeitar.