Nikkey Breeze
Azuma Kirin
Nikkey Breeze

Assim como o sushi, o saquê é outra delícia vinda do Japão que caiu no gosto dos brasileiros - seja ele degustado puro, como substituto da aguardente na caipirinha. Versátil, o saquê possui teor alcoólico na medida certa pra quem gosta de desgustar drinks: 15%. Ou seja, não é tão leve quanto a cerveja (que em geral variam de 5 a 8%) e nem tão forte quanto outras usadas para preparar coqueteis, como a vodka, o gin e a cachaça (cujos teores variam de 40 a 50%). Por causa disso, tem também menos calorias.

O saquê pode ser consumido durante todo o ano, já que combina bem em drinks com frutas e gelo   e pode ser servido puro e/ou quente. Além disso é fácil de encontrar nos supermercados e tem um bom custo benefício, já que as garrafas custam em média R$ 38. Veja a seguir as dicas da Azuma Kirin de como identificar as variedades da bebida e aproveite o fim de semana ensolarado para se refrescar com drinks de saquê incríveis.

Leia também

Tipos de sakê

Comum : é um saquê menos complexo e que passa a sensação mais alcoólica. É incolor, tem sabor neutro e final seco. É ideal para misturas com frutas cítricas e pode ser até usado como substituto do vinho no preparo de algumas refeições. Ele combina com pratos de frutos do mar e sushis.

Soft : indicado para quem busca um sabor discreto e agradável. Tem aroma suave, é frutado, leve e delicado no paladar.

Dourado : um saquê de excelente acidez, aroma fresco e frutado, com sabor suave. É perfeito para consumo puro e se harmoniza bem com pratos de frutos do mar, peixes assados ou lámen. Também é uma ótima opção acompanhar um fondue de queijo.

Nama : É uma bebida delicada, frutada e de final cítrico. É um saquê que passa por menor processo de pasteurização, o tornando um saquê mais sutil e volátil, ideal para quem não abre mão de um sakê gelado.

Junmai : é o sake sem adição de álcool, toda percepção alcoólica é proveniente de sua fermentação, é mais encorpado e com final de sabor intenso. Para o inverno é ideal, pois combinado com sopas, ensopados e frituras.

Guinjo : saquê premium, muito aromático, frutado e adocicado, com sabor leve e notas de maçã. Combinando muito bem com sushis e sashimis, lámen e caldos de sabor mais suave.

Veja a seguir algumas receitas de drinks com saquê da Azuma Kirin, preparadas pelo mixologista Ricardo Takahashi. O especialista elaborou 5 drinks que levam ingredientes triviais, baratos e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, sem deixar o estilo e sabor de lado. 



SAKE PUNCH

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 1 limão-siciliano
  • 1 kiwi
  • 1 morango
  • 4 uvas verdes
  • 60ml saquê dourado
  • Espumante
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • Gelo a gosto


Modo de preparo

Corte as maças, laranjas e limão siciliano em meia lua. Já o kiwi e o morango, corte em rodelas, e as uvas pela metade. Em uma taça com gelo, coloque o sake, o xarope de açúcar e complete com espumante até quase completar a taça. Finalize com as frutas.

NIKKEY BREEZE

Ingredientes

  • 30 ml de suco de limão taiti
  • 2 lâminas de pepino
  • 8 folhas de hortelã
  • 60 ml de saquê dourado
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • Gelo a gosto 


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata para tirar bastante do aroma do pepino e da hortelã. Coe direto na taça e decore com uma folha de hortelã.

Você viu?

SAKE TÔNICA

Ingredientes

  • 60ml saquê guinjo
  • 90 ml de tônica
  • Frutas de sua preferência


Modo de preparo

Em uma taça, coloque o guinjo, o gelo e depois a tônica. Tente acrescentar a tônica contornando o gelo para não perder a carbonatação e acrescente a fruta de sua preferência. Dica: fica perfeito com limão.

SAKE BELLINI

Ingredientes

  • 45ml de saquê junmai
  • 20ml de suco de pêssego
  • Espumante


Modo de preparo

Acrescente todos os ingredientes em uma taça previamente resfriada, já que é um drink que dispensa o gelo.  

SAKE GINGER ALE

Ingredientes

  • 60ml saquê soft
  • 15ml de sumo de limão-siciliano
  • 5ml de xarope de açúcar
  • Ginger Ale


Modo de preparo

Em um copo, acrescente o saquê Soft + 15ml do suco de limão-siciliano e 5ml de xarope de açúcar. Complete o copo com gelo e para finalizar, ginger ale.

Dica do @Japores

SAKE BOMB

Ingredientes

  • 2/3 cerveja de sua preferência
  • Hashi
  • 50 ml de saquê soft


Modo de preparo

Acrescente a cerveja escolhida e os dois hashis deitados na borda em cima do copo (é isso mesmo!). Em cima do hashi, posicione um shot de saquê soft e pronto. Bata na mesa até o shot virar completamente no copo.


    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários