Receita de Torta de frango desfiado com muçarela
Reprodução/ Ana Maria Braga
Receita de Torta de frango desfiado com muçarela

Torta de frango é sempre uma delícia, especialmente quando a receita é da Ana Maria Braga. Acompanhe o passo a passo da torta de frango desfiada com muçarela, ela é fácil de fazer e fica deliciosa. Fica pronta em 50 minutos e rende 12 porções!

Ingredientes Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de milho escorrido
  • Cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta, se necessário
  • 200 g de muçarela em cubinhos

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo do recheio

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Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte os demais ingredientes, exceto a muçarela, e refogue por uns 7 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.

Modo de preparo da massa

Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar e misture o fermento sem bater. Despeje 2/5 da massa em forma retangular (22 x 33 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 8 minutos ou até firmar um pouco. Distribua o refogado de frango sobre a massa pré-assada e espalhe a muçarela. Cubra com o restante da massa e asse até dourar a superfície.

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