Uma sobremesa diferente, fácil e deliciosa, o pudim de paçoca vai surpreender a todos!
Guia da Cozinha
Uma sobremesa diferente, fácil e deliciosa, o pudim de paçoca vai surpreender a todos!

Se tem uma sobremesa que não pode faltar na ceia de natal é o pudim. Aprenda a fazer essa receita fácil de pudim gelado que vai direto na geladeira para o seu Natal. Veja o passo a passo.

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Ingredientes da calda

Leia Também

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e cozinhe até ficar com cor de caramelo. Adicione a água quente e misture até dissolver. Despeje 2/3 da calda em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje na forma sobre o caramelo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme, decore com a calda restante e sirva em seguida.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários