Receita de pão de minuto
Reprodução/Tudo gostoso
Receita de pão de minuto

O pão de minuto é o lanchinho perfeito para a sua tarde ou café da manhã. Confira essas duas opções de receitas do pão que tem o gostinho de comida de vó. Aprenda passo a passo.

Pão de minuto simples

Receita de pão de minuto
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Receita de pão de minuto

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o açúcar, o sal e o ovo levemente batido. Misture a cada ingrediente adicionado. Junte o leite e mexa (neste momento, se necessário, adicione mais farinha). Coloque o fermento.

Sove sobre superfície lisa. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, enrole uma bolinha e achate no fundo. Coloque em assadeira retangular (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido 180°c a 200°c por 20 minutos.

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Pão de minuto recheado

Receita pão de minuto recheado
reprodução/receiteria
Receita pão de minuto recheado

Ingredientes

  • 10 g de fermento instantâneo biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 500 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 900 g de farinha de trigo
  • Fatias de presunto e queijo a gosto
  • 1 gema
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo 

Reúna todos os ingredientes, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, o leite e o ovo em uma tigela e misture. Gradualmente, adicione a farinha e misture até atingir uma massa consistente e pegajosa. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, adicione mais farinha, sal e sove-a por cerca de 10 minuto. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansando por 40 minutos dentro do forno desligado. Coloque a massa na bancada novamente, estique-a e corte-a em pequenos pedaços (medida de 3 dedos).

Com a ajuda de um rolo, abra os pedaços, acrescente meia fatia de presunto e meia de mussarela sobre eles, e enrole-os. Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada, pincele a gema sobre eles e salpique uma pitada de orégano. Feito isso, asse-os em forno pré-aquecido a 200º graus, por cerca de 30 a 35 minutos. Agora é só servir. Bom apetite!

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