Saladas veganas que valem por uma refeição
Leticia Rodrigues
Saladas veganas que valem por uma refeição

Não está com vontade de comer carne, mas ainda quer uma refeição deliciosa e completa? Aposte nessas deliciosas saladas veganas que valem por uma refeição ! Elas ficam muito saborosas e são muito nutritivas, pois são feitas com folhas, cereais , grãos e legumes. Existe até uma receita de avocado de dar água na boca! Você nem sentirá falta da carne no seu prato. E, para quem está pensando em participar da Segunda Sem Carne, as deliciosas saladas veganas são uma ótima opção. Confira já:

5 saladas veganas que valem por uma refeição

Salada de grão-de-bico com legumes

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 100g de grão-de-bico
  • Sal e ramos de tomilho a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 pepino picado
  • 2 tomates picados
  • 1 aipo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal. Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.

Receita rápida de salada de chuchu

Saladas veganas que valem por uma refeição

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 chuchus em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de pimenta biquinho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 8 folhas de alface-roxa, de preferência orgânica
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 maços de radicchio, de preferência orgânico
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras, de preferência orgânicas
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta. Acrescente azeite e sal a gosto. Sirva em seguida. Ótima opção para não comer carne!

Salada de cuscuz marroquino

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 tomate sem sementes em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com a água com o caldo de legumes dissolvido. Tampe a tigela e deixe descansar por 1 hora. Escorra o excesso de água e solte o cuscuz com um garfo. Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão, a uva-passa, o azeite, a salsa, a hortelã e acerte o sal. Misture bem e transfira para uma travessa. Decore com folhas de hortelã e sirva.

Salada de avocado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana em tiras
  • 2 avocados em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto

Modo de preparo

Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão. Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.

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