A receita de hoje da Ana Maria Braga é uma farofa super colorida, perfeita para a sua ceia de Natal. Uma ótima opção para quem gosta da clássica farofa, mas também quer provar um sabor diferente. Acompanhe o passo a passo.
Ingredientes
- 150 g de bacon em cubos pequenos
- 100 g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 30 g de pimentão de cada cor (amarelo, verde e vermelho) picadinho
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 50 g de amêndoas sem pele picadas
- 50 g de amendoim sem pele
- 50 g de castanhas de caju torradas picadas
- 50 g de castanhas-do-pará sem pele picadas
- 40 g de abacaxi picado
- 120 g de farinha panko
Modo de preparo
Em fogo médio, doure o bacon com a linguiça. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte os pimentões, a azeitona e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e refogue por uns 5 minutos. Adicione os frutos oleaginosos, o abacaxi e a farinha panko e misture bem por 5 minutos. Sirva com peru e outras aves, assim como com carnes.