O guia de receitas trouxe essa receita de Cheesecake de Maracujá exclusiva do Quitanda, para a sua ceia de natal. Veja o modo de preparo.
Ingredientes:
Base:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 80g de manteiga derretida
Recheio:
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- 200ml de creme de leite fresco
- 300g de mascarpone
- 400g de cream cheese
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 150g de açúcar
- 6 folhas de gelatina
Cobertura:
- 250ml de polpa de maracujá
- Suco de ½ limão
- 2 ovos grandes
- 2 gemas grandes
- 160g de açúcar
- 90g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Triture as bolachas com a manteiga até estarem bem misturadas. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, com cerca de 22 cm. Com a base de um copo aperte bem as bolachas de encontro à forma. Leve a geladeira. Bata o creme de leite com umas gotas do suco de limão até formar um creme fofo, junte então os queijos e a baunilha. Bata bem e vá adicionando o açúcar. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e derreta-as.
Junte-as ao creme e despeje sobre a base de bolachas. Leve a geladeira por pelo menos 4h. Em banho-maria, cozinhe todos os ingredientes da cobertura, mexendo constantemente até engrossar. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme, deixando que encoste no creme, evitando que se forme uma crosta. Leve a geladeira e, no momento de servir, despeje sobre o creme de queijos.