Receitas de Cheesecake de Maracujá
Divulgação/Quitanda
Receitas de Cheesecake de Maracujá


O guia de receitas trouxe essa receita de Cheesecake de Maracujá exclusiva do Quitanda, para a sua ceia de natal. Veja o modo de preparo.

Ingredientes:

Base:

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 80g de manteiga derretida

Recheio:

Leia Também

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 300g de mascarpone
  • 400g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 150g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina

Cobertura:

Leia Também

  • 250ml de polpa de maracujá
  • Suco de ½  limão
  • 2 ovos grandes
  • 2 gemas grandes
  • 160g de açúcar
  • 90g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Triture as bolachas com a manteiga até estarem bem misturadas. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, com cerca de 22 cm. Com a base de um copo aperte bem as bolachas de encontro à forma. Leve a geladeira. Bata o creme de leite com umas gotas do suco de limão até formar um creme fofo, junte então os queijos e a baunilha. Bata bem e vá adicionando o açúcar. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e derreta-as.

Junte-as ao creme e despeje sobre a base de bolachas. Leve a geladeira por pelo menos 4h. Em banho-maria, cozinhe todos os ingredientes da cobertura, mexendo constantemente até engrossar. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme, deixando que encoste no creme, evitando que se forme uma crosta. Leve a geladeira e, no momento de servir, despeje sobre o creme de queijos.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários