O bacalhau com natas é uma receita tradicional portuguesa. Mesmo que não seja comum o uso de queijos e natas com bacalhau no país, esse prato se tornou muito popular em restaurantes e durante as festividades. Aprenda a receita da Ana Maria Braga desse delicioso prato.
Ingredientes
- 3 lombos de bacalhau com pele cozidos em 750 ml leite
- 1 fio de azeite
- 200g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 500g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e frita (200g depois de frita)
- 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Desfie 3 lombos de bacalhau com pele cozidos por 10 minutos em 750 ml leite. Descarte a espinha e a pele e reserve o leite do cozimento. Numa panela aqueça em fogo médio 1 fio de azeite e refogue 200 g de cebola picada e 1 colher (sopa) de alho picado até ficarem levemente dourados. Junte o bacalhau desfiado, 500 g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e fritas, 200 ml de nata e adicione o leite do cozimento e cozinhe por +/- 15 minutos até obter um creme.
Apague o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto. Transfira para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 15 minutos.
DICA: No lugar da nata você pode usar creme de leite fresco. Leve 500 ml de creme de leite fresco ao fogo baixo por +/- 15 minutos até engrossar e utilize em seguida.