Receita de Bacalhau com Natas
Reprodução/Ana Maria Braga
Receita de Bacalhau com Natas


O bacalhau com natas é uma receita tradicional portuguesa. Mesmo que não seja comum o uso de queijos e natas com bacalhau no país, esse prato se tornou muito popular em restaurantes e durante as festividades. Aprenda a receita da Ana Maria Braga desse delicioso prato.  

Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau com pele cozidos em 750 ml leite
  • 1 fio de azeite
  • 200g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 500g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e frita (200g depois de frita)
  • 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Desfie 3 lombos de bacalhau com pele cozidos por 10 minutos em 750 ml leite. Descarte a espinha e a pele e reserve o leite do cozimento. Numa panela aqueça em fogo médio 1 fio de azeite e refogue 200 g de cebola picada e 1 colher (sopa) de alho picado até ficarem levemente dourados. Junte o bacalhau desfiado, 500 g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e fritas, 200 ml de nata e adicione o leite do cozimento e cozinhe por +/- 15 minutos até obter um creme.

Apague o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto. Transfira para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 15 minutos.

DICA: No lugar da nata você pode usar creme de leite fresco. Leve 500 ml de creme de leite fresco ao fogo baixo por +/- 15 minutos até engrossar e utilize em seguida.

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