Vasinho de chocolate é uma delicada sobremesa, ensinada hoje no programa da Ana Maria Braga. Parecido como um verdadeiro vasinho de plantas, a apresentação fica incrível. Com um nível fácil de preparo, em cerca de uma hora e meia uma sobremesa deliciosa será garantida em sua casa. Veja logo abaixo como fazer.
Ingredientes
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- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 gema
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
Recheio de maracujá (sugestão)
- 400 g de chocolate branco derretido
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
- Galhinhos de hortelã para decorar
Farofa
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- ½ bolo pronto ralado no ralo fino (ou biscoito triturado)
- 1 colher (sopa) de suco de maracujá
Como fazer:
Misture a margarina com os açúcares e a gema. Aos poucos, adicione a farinha, enquanto mistura, até formar uma farofa. Incorpore as gotas de chocolate. Forre forminhas de bom-bocado ou xícaras de café refratárias (4 cm de diâmetro x 3 cm de altura) com a massa.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar. Desenforme os "vasinhos" e pincele chocolate derretido dentro de cada um, espalhando bem. Espere secar. Preencha com o recheio de maracujá ou a gosto e polvilhe a farofa de bolo. Decore com galhinhos de hortelã e sirva gelados.
Recheio de maracujá (sugestão): misture os ingredientes até homogeneizar e utilize em seguida. Farofa: misture os ingredientes e utilize.