vasinho de chocolate
ana maria braga
vasinho de chocolate



Vasinho de chocolate é uma delicada sobremesa, ensinada hoje no programa da Ana Maria Braga. Parecido como um verdadeiro vasinho de plantas, a apresentação fica incrível. Com um nível fácil de preparo, em cerca de uma hora e meia uma sobremesa deliciosa será garantida em sua casa. Veja logo abaixo como fazer.


Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 gema
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido


Recheio de maracujá (sugestão)

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  • 400 g de chocolate branco derretido
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
  • Galhinhos de hortelã para decorar

Farofa


  • ½ bolo pronto ralado no ralo fino (ou biscoito triturado)
  • 1 colher (sopa) de suco de maracujá


Como fazer:

Misture a margarina com os açúcares e a gema. Aos poucos, adicione a farinha, enquanto mistura, até formar uma farofa. Incorpore as gotas de chocolate. Forre forminhas de bom-bocado ou xícaras de café refratárias (4 cm de diâmetro x 3 cm de altura) com a massa.

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar. Desenforme os "vasinhos" e pincele chocolate derretido dentro de cada um, espalhando bem. Espere secar. Preencha com o recheio de maracujá ou a gosto e polvilhe a farofa de bolo. Decore com galhinhos de hortelã e sirva gelados.

Recheio de maracujá (sugestão): misture os ingredientes até homogeneizar e utilize em seguida. Farofa: misture os ingredientes e utilize.

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