Arroz de forno com carne moída e queijo

Fácil, rápido e gostoso para fazer no seu almoço. Confira a receita.

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo; 1 cebola média picada; 2 xícaras (chá) de arroz; 4 xícaras (chá) de água fervente; 2 colheres (chá) de sal; 300g de carne moída; 2 ovos cozidos picados; 100g queijo muçarela fatiado; 2 colheres (sopa) de extrato de tomate; meia xícara (chá) de água quente

Adobe Stock

Passo 1

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.

Reprodução

Passo 2

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos. Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada. Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.

Reprodução

Passo 3

Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200° C). Cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido. Sobre o arroz, distribua a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo muçarela. Distribua o restante do arroz e polvilhe o queijo ralado e a muçarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Reprodução/Instagram