bolo de sagu
ana maria braga
bolo de sagu





A receita ensinada hoje no programa da Ana Maria Braga é uma verdadeira arte em forma de bolo. Vinho e sagu são as bases do delicioso bolo de hoje, que pode ser servido como sobremesa pós-janta ou até mesmo no café da manhã e da tarde.

Além disso, a produção é rápida, com uma estimativa de 30 minutos e o valor aproximado a ser gasto é de R$ 40. Veja logo abaixo a receita.


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Ingredientes

  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 claras em neve
  • Coco misturado com parmesão para polvilhar

Calda de vinho

  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo:

Leve o leite de coco com o leite ao fogo médio até ferver. Fora do fogo, adicione o sagu, misture, tampe e deixe em repouso por 15 minutos. Mexa o sagu novamente para soltar e deixe hidratar por aproximadamente 2 horas.

Misture bem as gemas com a margarina, o açúcar, o sal, o coco e o parmesão.
Adicione o sagu hidratado e o fermento e misture. Delicadamente, incorpore a clara em neve. Despeje em fôrma de cone central (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco e parmesão.

Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Desenforme quente e sirva quente ou em temperatura ambiente com a calda de vinho do Porto.

Para a calda, misture o vinho do Porto com o açúcar e leve ao fogo médio até reduzir (mais ou menos 8 minutos).

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