A receita ensinada hoje no programa da Ana Maria Braga é uma verdadeira arte em forma de bolo. Vinho e sagu são as bases do delicioso bolo de hoje, que pode ser servido como sobremesa pós-janta ou até mesmo no café da manhã e da tarde.
Além disso, a produção é rápida, com uma estimativa de 30 minutos e o valor aproximado a ser gasto é de R$ 40. Veja logo abaixo a receita.
Ingredientes
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 xícara (chá) de sagu
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 claras em neve
- Coco misturado com parmesão para polvilhar
Calda de vinho
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Leve o leite de coco com o leite ao fogo médio até ferver. Fora do fogo, adicione o sagu, misture, tampe e deixe em repouso por 15 minutos. Mexa o sagu novamente para soltar e deixe hidratar por aproximadamente 2 horas.
Misture bem as gemas com a margarina, o açúcar, o sal, o coco e o parmesão.
Adicione o sagu hidratado e o fermento e misture. Delicadamente, incorpore a clara em neve. Despeje em fôrma de cone central (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco e parmesão.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Desenforme quente e sirva quente ou em temperatura ambiente com a calda de vinho do Porto.
Para a calda, misture o vinho do Porto com o açúcar e leve ao fogo médio até reduzir (mais ou menos 8 minutos).