Enroladinho Primavera, ensinados hoje no Programa da Ana Maria Braga, são de origem do sudeste asiático, da Culinária vietnamita, mas atualmente é um salgadinho bem conhecido no mundo todo.
Originalmente eram feitos para o Ano Novo Chinês, que também é tradicionalmente conhecido como “festa da primavera”. Na maior parte das vezes são fritos e servidos com um molho de sabor forte. Ana Maria ensinou com molho agridoce. Veja logo abaixo a receita.
Ingredientes
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de caldo de legumes
- 1 talo de alho-poró em tirinhas finas (só a parte branca)
- 1 cenoura ralada grosso (150 g)
- 1/2 repolho pequeno picadinho (100 g)
- 300 g de peito de peru fatiado fino
- Farinha de trigo para empanar
- 3 ovos levemente batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Molho agridoce
- 1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi (80 ml)
- 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer:
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Adicione o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e o repolho e refogue por uns 3 minutos. Deixe esfriar.
Sobreponha 2 fatias de peito de peru e coloque uma porção do refogado no centro. Enrole, dobrando as laterais para dentro para fechar bem, e prenda com palitos.
Empane: passe cada rolinho em farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida em farinha de rosca. Frite em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente. Retire os palitos e sirva com o molho agridoce.
Molho agridoce: Misture e leve os ingredientes ao fogo médio até engrossar (cerca de 10 minutos). Sirva frio.