enroladinho de primavera
ana maria braga
enroladinho de primavera



Enroladinho Primavera, ensinados hoje no Programa da Ana Maria Braga, são de origem do sudeste asiático, da Culinária vietnamita, mas atualmente é um salgadinho bem conhecido no mundo todo.

Originalmente eram feitos para o Ano Novo Chinês, que também é tradicionalmente conhecido como “festa da primavera”. Na maior parte das vezes são fritos e servidos com um molho de sabor forte. Ana Maria ensinou com molho agridoce. Veja logo abaixo a receita. 


Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 talo de alho-poró em tirinhas finas (só a parte branca)
  • 1 cenoura ralada grosso (150 g)
  • 1/2 repolho pequeno picadinho (100 g)
  • 300 g de peito de peru fatiado fino
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos levemente batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Molho agridoce
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de abacaxi (80 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho


Como fazer:

Refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Adicione o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e o repolho e refogue por uns 3 minutos. Deixe esfriar.
Sobreponha 2 fatias de peito de peru e coloque uma porção do refogado no centro. Enrole, dobrando as laterais para dentro para fechar bem, e prenda com palitos.

Empane: passe cada rolinho em farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida em farinha de rosca. Frite em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente. Retire os palitos e sirva com o molho agridoce.

Molho agridoce: Misture e leve os ingredientes ao fogo médio até engrossar (cerca de 10 minutos). Sirva frio.


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