Rosquinha doce para o lanche da tarde

Aprenda a preparar a rosquinha doce conhecida como "nó de sogra" com esta receita do Guia da Cozinha

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g); 4 colheres (sopa) de açúcar; 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno; 1/2 xícara (chá) de óleo; 2 ovos; 1 colher (chá) de sal; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente); Óleo e farinha de trigo para untar; 1 gema para pincelar; Coco ralado para polvilhar

Bruno Zanardo/Fotoarena

Passo 1

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pegue pequenas porções de massa e modele rolinhos de 10cm aproximadamente.

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Passo 2

Faça um nozinho em cada rolinho e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da calda e pincele nos nozinhos ainda quentes. Polvilhe com coco, deixe esfriar e sirva.

Bruno Zanardo/Fotoarena