Festival gastronômico
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Começa na próxima sexta-feira, dia 01 de outubro, o Festival Gastronômico Sabores de Socorro, na Estância Hidromineral de Socorro – cidade turística localizada no Circuito das Águas Paulista e referência em aventura e ecoturismo. Durante todo o mês, será possível ir em restaurantes, bares, lanchonetes, cafeterias e sorveteria da cidade para experimentar as novidades feitas com a abóbora cabotiá, que é o ingrediente obrigatório desta edição. Entre as criações, inúmeras para os vegetarianos.

Se a ideia é petiscar, a dica é o Bolinho de abóbora cabotiá, recheado de queijo com molho de açafrão (R$ 35), do restaurante Ancestral, localizado no Parque Pedra Bela Vista. É servido de terça-feira a domingo, das 12h às 19h. A entrada no parque custa R$ 30 por pessoa.


O Restaurante Monjolinho, dentro do parque que leva o mesmo nome, também aposta no bolinho de abóbora, mas dessa vez com cogumelos e acompanha molho gorgonzola ou maionese vegana (R$ 40). A opção vegetariana estará no cardápio no almoço de quarta a domingo, das 12h às 16h30. A entrada no parque tem o valor de R$ 10.

Quem gosta de lanche, precisa experimentar o Baguete de pão caseiro com ervas finas e provolone e Creme de abóbora com espaguete palmito temperos e especiarias e alface, tomate, cebola e rúcula, da London Cafeteria. O combo inclui o Gran gateau de abóbora e sorvete de sobremesa, licor de abóbora e custa R$ 32,90. Estão à disposição de terça a domingo, das 9h30 às 18h. 

No HamburQueen a opção é o vegano “Abóbora Help Style” - Hambúrguer (feito com abóbora assada, shitake, grão de bico, carne de soja e queijo de caju), com mozarela vegan, tomates confitados, cebola roxa, pickles, mostarda honey e mostarda de jabuticaba, no pão integral; servido com guacamole (R$ 35). Para saboreá-lo, de segunda à sexta, das 18h às 23h e sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h. 

A redonda não poderia faltar, e no restaurante Casa Alfredo a Pizza de Cabotiá tem recheio de purê de abóbora, funghi secchi, palmito e parmesão (R$ 63,90), de quinta, sexta e sábado, das 19h30 às 23h.

A Nectaria terá a Coxinha especial de abóbora, entre os recheios, dois queijos (R$ 8), todos os dias, das 09h às 19h.

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Confira outros participantes do Festival:

O restaurante do Hostel Cantinho Família Aventura criou a entrada Caldo de abóbora com linguiça de javali e como prato principal o Ravioli de abóbora ao contrário com recheio de linguiça de javali, acompanha arroz e salada. Os dois juntos custam R$ 42. Serão servidos nos dias 02, sábado, e 10, domingo, das 11h às 15h e das 19h até às 22h.

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Entre os estabelecimentos que optaram por usar o ingrediente no prato principal está o Restaurante do Nicó, localizado dentro do Grínberg´s Village Hotel. A Abóbora Cabotiá recheada com camarão cremoso será servida no sistema de buffet, aos sábados das 12h às 14h30. O almoço, com outras opções de pratos inclusos, custa R$ 48 por pessoa e para não hóspedes precisa fazer reserva.

A opção do Villa Empório é o Purê de abóbora cabotiá cremosa ao parmesão e costelinha suína ao barbecue stout, feito com cerveja preta (R$ 28,90). O prato estará disponível no almoço de sábado e domingo, das 12h às 16h.

Quem gosta de risoto, precisa experimentar o de zucca com cubos de filé mignon (R$ 49,90). Ele é a opção do Ristorante D’Napoli, de segunda a sábado, das 18h30 às 22h, e de sexta, sábado e domingo das 12h às 15h.

No restaurante do Vale, dentro do Parque Vale Das Pedras, a abóbora vira nhoque com molho de tomate, queijo parmesão, acompanha costelinha suína frita (R$ 48), no Nhoque com costelinha do Vale. Estará no cardápio de quarta a domingo, das 9h às 16h.

Escondidinho de abóbora cabotiá com carne moída e provolone gratinado (R$ 18) é o prato da Cachaçaria Santo Mé, servido aos sábados e domingos, das 10h às 19h. O Restaurante Sal & Pimenta também optou pelo escondidinho de abóbora, mas com linguiça calabresa. O prato será um dos servidos no buffet (R$ 54,90), às quartas, das 11h15 às 14h30.

O Trilha Café oferecerá várias delícias com a cabotiá: Coxinha de abóbora recheada com brisket e queijo – detalhe, o peito bovino é defumado com lenha de café - (R$ 10) e Cerveja artesanal de abóbora cabotiá com especiarias 6,2% de álcool (R$ 35). Tem até biscoito de abóbora para Pet (R$ 12).

Todas essas opções estão disponíveis todos os dias, das 9h às 18h. Ainda tem sobremesa, de sábado e domingo, das 9h às 19h: Panqueca de abóbora cabotiá defumada, servida com sorvete de nata e melaço de figo (R$ 20). Já no Shopp Café a inusitada empanada “Caiçara”, com massa e recheio de abóbora e camarão (R$ 12), todos os dias, das 09h às 19h. Sorvete de creme de abóbora com coco (R$ 3 a casquinha com duas bolas); de segunda-feira a domingo, das 9h às 19h, é a sugestão da Sorveteria do Paraná.

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