Ingredientes
Feijão, couro de bacon, folhas de louro, cebola, dentes de alho e bacon em cubos
Feijão, couro de bacon, folhas de louro, cebola, dentes de alho e bacon em cubos
Coloque o feijão de molho de 12 a 24 horas antes. Descarte a água e coloque o feijão em uma panela com 4 vezes seu volume em água sem sal. Se quiser, coloque couro de bacon e algumas folhas de louro para cozinhar junto. Dica: deixe uma panelinha com água fervendo ao lado do feijão, para repor a água caso necessário. Evite a adição de água fria, pois ela pode impedir o cozimento adequado dos grãos
Após ferver, conte 1 hora no relógio. Em seguida, veja se o grão amoleceu. Caso esteja macio, faça um refogado de cebola em cubinhos pequenos e alho. É interessante contar, aproximadamente, meia cebola e 2 dentes de alho por xícara de feijão
Após refogar bem, adicione algumas conchas de feijão no refogado e amasse bem. Quanto mais feijão misturar e amassar no refogado, mais o caldo engrossa. Opcional: junto da cebola e alho, refogue o bacon em cubinhos. Volte essa mistura no feijão, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o sal a gosto e está pronto