Sobrou pão do café da tarde ou tem algum guardado há dias? Ao invés de descartar, é possível reaproveitar o alimento em receitas deliciosas. O pão pode ser consumido de várias formas que vão além da tradicional manteiga, deixando os pratos com um sabor diferente e delicioso.
Anote as quatro receitas do CyberCook e coloque a mão na massa!
Pudim de Pão Diet
A sobremesa leva uma hora e dez de preparo e rende 4 porções.
Ingredientes
- 2 ovos
- 310 ml de leite desnatado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela-da-China em pó
- 1 1/2 pão francês
- 2 colheres de sopa de adoçante
Modo de preparo
Misture o ovo, o leite desnatado, a essência de baunilha e a canela. Adicione o pão e o adoçante e mexa bem. Coloque em forma refratária levemente untada. Asse em banho-maria, em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos.
Bruschetta de Atum
A receita leva 10 minutos de preparo e rende uma porção.
Ingredientes
- 1 colher de chá de maionese
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1/2 pão francês
- 1 colher de sopa de cebola
- 1 colher de café de azeite
- 1/4 lata de atum sólido em óleo
- 1/2 unidade de tomate
- 1 colher de café de orégano
Modo de preparo
Misture a maionese e o queijo ralado, depois besunte o pão com essa mistura e leve ao forno ou Air Fryer por 5 minutos à 200ºC. Reserve. Em um potinho misture o azeite, a cebola, o tomate, o atum e o orégano. Coloque em cima do pão e aproveite!
Torta de pão
A receita fica pronta em 11 minutos e rende 18 porções.
Modo de preparo
- 2 pacotes de pão de forma
- 1 lata de milho em conserva
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1/2 unidade de cebola
- 150 gramas de batata palha
- 1 copo de requeijão
- 200 ml de leite
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 vidro de azeitona verde
- Maionese a gosto
Modo de preparo
Coloque os peitos de frango em uma panela com o milho, a salsinha, a cebola, as azeitonas e o molho de tomate, deixe por 5 a 10 minutos em temperatura média, desligue e reserve.
Tire as cascas do pão de forma. Cubra uma forma quadrada de tamanho médio com uma camada de pão de forma, umedeça com 8 a 10 colheres de leite de vaca. Depois dê umas pinceladas com a maionese se desejar.
Coloque metade do recheio (o frango desfiado), cubra com uma camada de pão, repita até acabar (não se esqueça de umedecer o pão). Por último despeje o copo de requeijão e espalhe por cima da torta, em seguida salpique com batata palha. Sirva a seguir.
Pizza de pão duro
A pizza leva 19 minutos de preparo e rende uma porção.
Ingredientes
- 1 pão francês
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Muçarela a gosto
- Orégano a gosto
- Presunto magro a gosto
Modo de preparo
Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm. Unte com azeite uma forma própria para pizza. Disponha as fatias de pão. Umedeça as fatias de pão com o molho de tomates. Coloque muçarela e presunto. Polvilhe orégano e leve ao forno para derreter o queijo.