Sorvete com brownie,grand gateau e fondue de sorvete
Malu Ragonha, Nathália Tomaz e Laura Nogueira
Sorvete com brownie,grand gateau e fondue de sorvete

Dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete. Nos dias quentes ou quando bate aquela vontade de tomar algo geladinho eles são as melhores opções. Tem para todo gosto, de massa, picolé, chocolate, feito com frutas... Basta escolher a forma preferida e se deliciar. 

Quem é fã de sorvete e faz questão de celebrar a data, pode se inspirar nas receitas criadas pelas tiktokers Malu Ragonha, Nathália Tomaz e Laura Nogueira. Famosas por desenvolverem pratos inusitados, com muita personalidade e sabor, as influencers usam e abusam do sorvete em 3 versões de dar água na boca!  Confira!

Sorvete com brownie por Malu Ragonha

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 4 Brownie Perfetto
  • 1 Picolé Maxxi Fragola
  • Morango picado
  • Sorvete de Creme Perfetto

Modo de preparo

Leve 4 brownies para o micro-ondas por 25 segundos. Em seguida, corte em quadrados pequenos e reserve.

Ganache

Em uma tigela, corte 1 barra de chocolate meio amargo e acrescente 1 caixa de creme de leite. Leve para o micro-ondas por 2 minutos ou até derreter.

No copo ou taça de sua preferência, coloque uma camada de brownie, uma camada de ganache e uma camada de morango. Repita as camadas deixando 2 dedos livres no final no copo ou taça. Acrescente 2 bolas de sorvete de creme e 1 picolé Maxxi Fragola, finalize com ganache. Pronto!

Grand Gateau por Nathália Tomaz

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de leite
  • 3 colheres de óleo
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • ½ colher rasa de fermento
  • 1 picolé Perfetto Strondo Love Story
  • Meia barra de chocolate
  • Morango picado
  • Leite condensado

Modo de preparo

Massa

Quebre o ovo em uma tigela, adicione 4 colheres de leite, 3 colheres de óleo, 2 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de açúcar, 4 colheres de varinha de trigo e ½ colher rasa de fermento. Misture bem e leve ao micro-ondas por 2 minutos e meio. Reserve.

Ganache

Derreta meia barra de chocolate no micro-ondas e reserve.

Coloque o picolé na massa que estava reservada. Complete com uma camada de morango, uma camada de ganache e finalize com bastante leite condensado e uma leve camada de morango. Pronto!

Fondue de sorvete por Laura Nogueira

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cereal de milho
  • ½ Xícara de água gelada
  • ½ Xícara de farinha de trigo
  • Sorvete de Corte Perfetto a gosto
  • Sorvete Brownie das Galáxias Perfetto a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta 2 barras de chocolate ao leite. Adicione 1 caixa de creme de leite e misture bem. Em outro recipiente, triture o cereal e deixe o óleo esquentando na panela. Em uma vasilha, adicione 1/2 xícara de farinha de trigo e misture com 1/2 xícara de água, até ficar com uma consistência leve. Corte em pedaços o sorvete, passe na misturinha feita e depois, no cereal triturado. Em seguida, frite.

 Dica: para dar um toque especial, sirva com Sorvete de Brownie das Galáxias.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários