Afinal, o que fazer com aquele risoto que sobrou na geladeira? Saiba como transformá-lo em uma deliciosa torta
iStock
Afinal, o que fazer com aquele risoto que sobrou na geladeira? Saiba como transformá-lo em uma deliciosa torta


É muito comum extrapolar na quantidade na hora de cozinhar, o que gera sobras dentro da geladeira. Reaproveitar esses alimentos é uma maneira sustentável de inovar na cozinha, e, pensando nisso, o chef Melchior Neto mostra como preparar um Torta de Risoto. O preparo consiste em pegar as sobras do risoto e dar origem a um novo prato, no caso uma torta – que é naturalmente versátil. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 taça de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 300 g de mussarela ralada
  • 200 g de carne seca desfiada
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Você viu?

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até que ela fique transparente. Em seguida, adicione o arroz arbóreo e refogue. Despeje o vinho branco (não se preocupe, pois o álcool evapora e o vinho ajuda o arroz a abrir os poros para dar cremosidade). O segredo é mexer sem parar, e depois que o vinho secar, adicione um pouco do caldo de legumes, mexendo sempre até o líquido secar. Repita esse processo até o arroz ficar al dente. Por fim, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Tempere tudo com sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar. 


Recheio

Em uma panela, refogue a cebola com a carne seca desfiada, tempere com sal e pimenta e dissolva o amido de milho no leite. Despeje a mistura na panela, mexendo até ficar cremoso. Reserve. 

Montagem

Unte uma forma de pudim com óleo e farinha de trigo.Preencha os espaços com uma parte do risoto já frio, e no centro livre coloque o recheio e a mussarela. Finalize com o restante do risoto por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até dourar.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários