Koeksisters é o nome de um doce popularmente conhecido e encontrado na África do Sul, de origem indígena. Esta receita lembra muito aparentemente um bolinho de chuva no Brasil, pois o Koeksisters é um bolinho redondo doce. Delicioso e fácil de preparar, esta receita é uma boa opção para o café da tarde.
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal fino
- 4 colheres de chá de fermento para bolos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara de água ou creme de leite
Calda
- 4 xícaras de açúcar
- 5 xícaras e 1/2 de água
- 1/2 colher de gengibre em pó
- 2 paus de canela
Como fazer:
Peneire os ingredientes secos e com os dedos esfarele a gordura. Bata os ovos, junte o leite e mistura-se com a farinha mexendo com um garfo. Coloque a massa em uma mesa e corte tiras com 1 cm de grossura e aproximadamente 6 cm de comprimento. Trance as tiras e frite em óleo quente até dourarem. Retire com uma escumadeira e em seguida mergulhe no caldo frio por alguns segundos. Agora é só servir.