Causa Rellena, também conhecida como Causa Limeña, é um prato típico delicioso da gastronomia peruana. Sua origem remete à era pré-colombiana, já que no antigo Peru esta receita era preparada com batata amarela (papa amarilla) prensada com pimenta picada (ají amarillo).
Ela é preparada com uma base de batata amarela, ají amarillo (pimenta local), suco de limão, ovo cozido, azeitonas pretas, abacate e alface (decoração). A preparação é bem variada, podendo ser feita com atum, frango, frutos do mar e outras variedades de carnes brancas.
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Ingredientes
- 1,5 kg Batatas amarelas
- ½ xícara de óleo
- 3 ou 4 limões suco
- 03 Pimenta amarela liquada (ají amarillo)
- Sal
- 01 Peito de frango desfiado
- ½ xícara de maionese
Decoração:
- 4 ovos cozidos, cortados
- 08 azeitonas sem caroço cortadas na metade
- ½ xícara de salsa picada
- 2 tomates em fatias finas
- Folhas de alface
Como fazer:
Ferva as batatas com sal e metade de uma fatia de limão, tomando cuidado para não se desfaçam quando cozidas. Depois descasque as batatas e as coloque no prensador enquanto elas estiverem o mais quente possível.
Quando a batata processada estiver fria adicione a quantidade de sal necessária, suco de limão, azeite e a pimenta liquidificada. Misture todos os ingredientes provando o sabor, se você notar que a massa estiver muito seca, acrescente o óleo e um pouco de caldo obtido a partir do peito do frango até obter uma massa maleável que não desfaça quando se trabalha.
Por fim, em uma tigela estender metade da massa e misturar o frango em pedaços com maionese e espalhe sobre uma forma de capa. Cubra o recheio com a outra metade da massa, pressionando um pouco ao fazê-lo. Decore com azeitonas, ovos, tomate, salsinha picada e folhas de alface e estará pronto.