Salada de cuscuz com lentilha e romã para inovar no fim de semana e surpreender a família
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Salada de cuscuz com lentilha e romã para inovar no fim de semana e surpreender a família


Neste fim de semana, aposte em algo diferente com essa salada de cuscuz com lentilha e romã. Os ingredientes podem parecer inusitados, mas formam uma combinação deliciosa que com certeza vai surpreender a família toda. Acompanhe o passo a passo abaixo e garanta a sua.

Ingredientes

  • 250 g de flocos de milho pré-cozidos (flocão)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Manteiga para untar
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
  • ½ cebola roxa fatiada finamente
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 3 folhas de limão Kaffir picadinhas
  • ½ xícara (chá) de lentilha (100 g)
  • Sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto
  • 125 g de queijo cottage
  • Sementes de 1 romã


Modo de preparo

Hidrate os flocos de milho em ½ xícara (chá) de água fria (120 ml) por 10 minutos. Adicione mais ⅓ xícara (chá) de água (80 ml), metade do suco de limão e misture. Transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga e cozinhe no vapor por 20 minutos. Solte os grãos com um garfo e reserve em saladeira ou travessa.

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão por 30 segundos, apenas para liberar os aromas. Adicione ao cuscuz e reserve. Cozinhe a lentilha com água até ficar “al dente”. Escorra e adicione ao cuscuz. Tempere com sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto, regue com suco de limão e misture bem. Distribua o queijo de forma harmoniosa, salpique as sementes de romã e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

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