Neste fim de semana, aposte em algo diferente com essa salada de cuscuz com lentilha e romã. Os ingredientes podem parecer inusitados, mas formam uma combinação deliciosa que com certeza vai surpreender a família toda. Acompanhe o passo a passo abaixo e garanta a sua.
Ingredientes
- 250 g de flocos de milho pré-cozidos (flocão)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Manteiga para untar
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
- ½ cebola roxa fatiada finamente
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 3 folhas de limão Kaffir picadinhas
- ½ xícara (chá) de lentilha (100 g)
- Sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto
- 125 g de queijo cottage
- Sementes de 1 romã
Modo de preparo
Hidrate os flocos de milho em ½ xícara (chá) de água fria (120 ml) por 10 minutos. Adicione mais ⅓ xícara (chá) de água (80 ml), metade do suco de limão e misture. Transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga e cozinhe no vapor por 20 minutos. Solte os grãos com um garfo e reserve em saladeira ou travessa.
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão por 30 segundos, apenas para liberar os aromas. Adicione ao cuscuz e reserve. Cozinhe a lentilha com água até ficar “al dente”. Escorra e adicione ao cuscuz. Tempere com sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto, regue com suco de limão e misture bem. Distribua o queijo de forma harmoniosa, salpique as sementes de romã e sirva em temperatura ambiente ou gelada.