Quem não ama uma sobremesa com bastante chocolate, não é? Essa torta é bem recheada, a massa é feita com biscoitos e acompanha uma ganache maravilhosa por cima! O melhor disso tudo é que é fácil de fazer, fica pronto rapidinho e todo mundo vai se esbaldar. Veja o passo a passo abaixo e aproveite!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
- ½ colher (chá) de fermento químico
- 1 e ½ xícara (chá) de biscoitos de chocolate sem recheio triturados (200 g)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (50 g)
- 1 ovo
- ⅓ de xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)
- 150 g de chocolate meio amargo picado
Recheio
- 1 pote de creme de avelã (350 g)
Ganache de chocolate
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (60 ml)
Modo de preparo
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Disponha metade dessa massa em uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga (fundo e lateral) e alise a superfície. Distribua o creme de avelã, deixando uma borda livre de 1 cm.
Abra o que sobrou da massa entre 2 sacos plásticos, formando um disco do diâmetro da fôrma. Cubra o creme e aperte a lateral para o recheio não vazar. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 25 minutos. Deixe esfriar e sirva com a ganache de chocolate.
Ganache de chocolate
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas. Utilize quente ou fria.