Quiche sem glúten leva quinoa, alho-poró e peito de peru defumado!
Divulgação/Ana Maria Braga
Quiche sem glúten leva quinoa, alho-poró e peito de peru defumado!


Em busca de uma opção sem glúten? Esse quiche leva quinoa, alho-poró, peito de peru defumado e outros ingredientes deliciosos, além de ser fácil de preparar e ficar pronto rapidinho. Inove no jantar e sirva esse quiche maravilhoso com uma saladinha verde. Acompanhe o passo a passo!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
  • 5 ovos levemente batidos
  • ½ xícara (chá) de tomates-cereja em metades
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada grosso
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto


Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em água fervente (uns 4 minutos), escorra e reserve. Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró. Adicione o peito de peru e refogue um pouco mais. Reserve. Misture bem os ovos com a quinoa, o tomate-cereja (reserve alguns para decorar), o leite, a muçarela, o parmesão e o refogado de alho-poró. 

Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Disponha em fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro) untada com manteiga (ou use fôrma retangular estreita). Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria, acompanhada, se quiser, de salada verde.

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