Em busca de uma opção sem glúten? Esse quiche leva quinoa, alho-poró, peito de peru defumado e outros ingredientes deliciosos, além de ser fácil de preparar e ficar pronto rapidinho. Inove no jantar e sirva esse quiche maravilhoso com uma saladinha verde. Acompanhe o passo a passo!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
- 5 ovos levemente batidos
- ½ xícara (chá) de tomates-cereja em metades
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada grosso
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água fervente (uns 4 minutos), escorra e reserve. Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró. Adicione o peito de peru e refogue um pouco mais. Reserve. Misture bem os ovos com a quinoa, o tomate-cereja (reserve alguns para decorar), o leite, a muçarela, o parmesão e o refogado de alho-poró.
Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Disponha em fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro) untada com manteiga (ou use fôrma retangular estreita). Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria, acompanhada, se quiser, de salada verde.