A origem das clássicas panquecas americanas não tem uma história certa, mas existem evidências de que ela surgiu há muito tempo ainda na Europa pré-histórica. Conhecidas como "American Pancakes" nos Estados Unidos, o nome vem das palavras "pan" (panela ou frigideira) e "cake" (bolo).
Diferente da maioria dos países da América do Sul e Central, que fazem panquecas salgadas, a norte-americana é doce e é consumida principalmente no café da manhã. Veja logo abaixo a receita e opções de coberturas.
Ingredientes massa
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- pitada de sal
- óleo
Como fazer:
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos. O ponto da massa não deve ser muito líquido, devendo escorrer lentamente. Após dar o ponto, aqueça e unte a frigideira com óleo e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca. Vire a massa para assar do outro lado e estará pronto.
Coberturas
Calda fitness de amendoim e banana
Básica e saudável, para esta calda basta misturar pasta de amendoim com banana e chia e colocar nas panquecas.
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Calda de chocolate
Mais uma opção de calda, a de chocolate leva quatro colheres de chocolate em pó e 2 colheres de margarina de sua preferência. Leve os ingredientes ao fogo e mexa. Acrescente água aos poucos. Com muita água, a calda não endurece. Depois, só colocar em cima ou entre as panquecas.
Calda de melado de cana
Para a calda de melado de cana será necessário uma 1 xícara (chá) de açúcar cristal (190g), 5 colheres (sopa) de melado de cana (105g), 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
1/2 xícara (chá) de água fervente (100ml), 1 colher (chá) de essência de avelãs (5ml).
Ferva o açúcar com o melado e a água até conseguir uma calda em ponto de fio forte. Logo após, adicione a água fervente e retire do fogo. Espere esfriar e acrescente a essência de avelãs. Use em temperatura ambiente e sirva sobre as panquecas.
Nutella e morango
Para esta opção de calda basta preencher a panqueca com creme nutella e pedaços de morango na volta.