Os dias frios são perfeitos para saborear uma sopa com a família, e a Ana Maria Braga mostra uma receita de caldo verde à sua moda para ajudar a inovar esse prato já tão apreciado durante o inverno. Confira o passo a passo abaixo e prepare o seu hoje mesmo!
Ingredientes
- 300 g de linguiça calabresa defumada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos ou picados
- 2 batatas grandes picadas (500 g)
- 1 mandioca picada (350 g)
- 2 cubos de caldo de carne diluídos em 2 litros de água fervente
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada
- 1 maço de couve-manteiga fatiada fininho (reserve 4 folhas rasgadas)
Modo de preparo
Em uma panela grande, frite a linguiça em metade do azeite até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a batata, a mandioca, o caldo de carne, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e deixe ferver.
Agregue as folhas de couve rasgadas e continue cozinhando até a batata e a mandioca estarem macias. Bata a mistura no liquidificador ou passe por uma peneira e leve de volta ao fogo. Assim que ferver, incorpore a couve fatiada e a linguiça frita e mantenha no fogo por mais 5 minutos. Sirva com pães ou torradas.