Dia da cerveja: petiscos feitos na airfryer para acompanhar uma boa gelada
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Dia da cerveja: petiscos feitos na airfryer para acompanhar uma boa gelada


6 de julho é comemorado o Dia Internacional da Cerveja. Para celebrar a data, nada melhor do que tomar uma boa gelada acompanhada de petiscos sequinhos e saborosos. Para isso, a airfryer, queridinha de todos que prezam pela praticidade na cozinha, é ideal para preparar acompanhamentos simples, deliciosos e rápidos. Veja abaixo algumas sugestões de receitas para acompanhar a sua cerveja.

Enroladinho de presunto e queijo

Enroladinho de presunto e queijo na airfryer
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Enroladinho de presunto e queijo na airfryer


Ingredientes

  • Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
  • Queijo muçarela fatiado
  • Presunto ou peito de peru fatiado
  • Molho de tomate ou catchup
  • Maionese
  • Orégano


Modo de preparo

Na massa retangular, coloque uma colher (sopa) de catchup ou molho de tomate. Depois, coloque 1 fatia de queijo muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru. Acrescente uma colher (sopa) de maionese e espalhe.

Com cuidado, feche o enroladinho como se fosse um pastel. Pressione as laterais com um garfo para fechar bem, e para deixar a casquinha dourada, coloque uma colher (sopa) extra de maionese por cima, espalhando pela superfície.

Frite os enroladinhos na sua airfryer por 7 minutos e salpique orégano por cima antes de servir. 

Kibe

Kibe delicioso na airfryer
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Kibe delicioso na airfryer


Ingredientes

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  • 250 g de trigo para quibe
  • 500ml de água morna
  • 500 g de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém etc.)
  • ½ cebola cortada em cubos bem pequenos
  • Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
  • Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo para kibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos. Depois, descarte a água e transfira a farinha para um recipiente grande. Adicione a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, sal, hortelã e misture bem. Vá pegando pequenas quantidades (cerca de 70 g) da massa e molde em formato de kibe. Coloque-os na airfryer, regue com um pouco de azeite e frite de 10 a 15 minutos, a 200°C. 

Batata rústica

Batata rústica na airfryer
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Batata rústica na airfryer


Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3 ou 4 ramos de alecrim
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Lave bem as batatas, certificando-se de tirar toda a sujeira das cascas. As cozinhe com bastante água, sal e os ramos de alecrim com as folhas soltas até que fiquem ao dente. Deixe-as esfriar e leve ao congelador por alguns minutos. As corte em rodelas de meio centímetro de espessura (mantendo a casca).

Disponha as rodelas na airfryer, regue com uma colher de azeite e, na metade do tempo de fritura, adicione os dentes de alho. Salpique sal e, se quiser, decore com alecrim antes de servir. 

Chips de provolone

Chips de provolone na airfryer
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Chips de provolone na airfryer


Ingredientes

  • 1 peça de provolone
  • Papel manteiga

Modo de preparo

Deixe a peça de provolone na geladeira até gelar bem. Depois, fatie na espessura de 2 centímetros, mais ou menos. Forre a airfryer com o papel manteiga e disponha as fatias de provolone com uma pequena distância entre elas. Deixe fritar por 10 minutos a 200°C.

As chips podem ser mantidas dentro de um saquinho bem fechado por até 15 dias, e antes de colocar na airfryer você pode, se quiser, salpicar ervas finas, pimenta, temperos em pó de sua preferência, etc.

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