Com vontade de comer aquele pão de queijo quentinho no café da manhã ou no lanche da tarde? A receita da Ana Maria Braga rende até 65 unidades, fica uma delícia e você ainda pode congelar para garantir seus pães de queijo sempre que quiser. Fique de olho no passo a passo e faça os seus hoje mesmo!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
- 1 kg de polvilho doce
- 3 a 4 ovos
- 300 g de queijo minas padrão ralado fino
- 100 g de parmesão ralado fino
Modo de preparo
Leve o óleo com a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver. Despeje sobre o polvilho, misturando para escalar completamente. Deixe amornar. Adicione os ovos (reserve 1 caso precise dar liga) e misture. Junte os queijos e mexa até incorporar e dar liga (ponto de enrolar).
Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeiras, mantendo espaço de uma para outra (neste ponto, você pode congelar e depois guardar em saquinhos). Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.