Pão de queijo da Ana Maria: siga o passo a passo e faça hoje mesmo!
Reprodução/Ana Maria Braga
Pão de queijo da Ana Maria: siga o passo a passo e faça hoje mesmo!


Com vontade de comer aquele pão de queijo quentinho no café da manhã ou no lanche da tarde? A receita da Ana Maria Braga rende até 65 unidades, fica uma delícia e você ainda pode congelar para garantir seus pães de queijo sempre que quiser. Fique de olho no passo a passo e faça os seus hoje mesmo! 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 1 kg de polvilho doce
  • 3 a 4 ovos
  • 300 g de queijo minas padrão ralado fino
  • 100 g de parmesão ralado fino


Modo de preparo

Leve o óleo com a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver. Despeje sobre o polvilho, misturando para escalar completamente. Deixe amornar. Adicione os ovos (reserve 1 caso precise dar liga) e misture. Junte os queijos e mexa até incorporar e dar liga (ponto de enrolar). 

Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeiras, mantendo espaço de uma para outra (neste ponto, você pode congelar e depois guardar em saquinhos). Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários