Que tal um toque de elegância ao almoço ou jantar? Esse músculo ao forno, feito em formato de medalhões, vai ao forno e fica macio e suculento. Não perca o passo a passo abaixo e surpreenda toda a família!
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- ¼ xícara (chá) de azeite
- Tomilho e alecrim a gosto
- 1,5 kg de músculo cortado em medalhões e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de cenoura cortada em pedaços
- 150 g de alho-poró cortado em pedaços
- 150 g de cebola cortada em pedaços
- 750 ml de vinho tinto seco
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
Modo de preparo
Derreta a manteiga com o azeite em fogo médio. Adicione tomilho e alecrim a gosto e doure os medalhões temperados por 5 minutos de cada lado. Transfira a carne dourada para uma assadeira ou refratário e reserve (descarte o excesso de gordura e os galhos de tomilho e alecrim da frigideira e reserve também).
Em um processador, pulse a cenoura com o alho-poró e a cebola até ficarem bem pequenos (cuidado para não virar uma pasta!). Despeje na frigideira reservada e leve ao fogo médio até refogar bem.
Adicione o vinho tinto e o extrato de tomate e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e despeje sobre a carne, deixando-a totalmente coberta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 3 horas e 30 minutos ou até amaciar.