Músculo ao forno
Reprodução/Ana Maria Braga
Músculo ao forno


Que tal um toque de elegância ao almoço ou jantar? Esse músculo ao forno, feito em formato de medalhões, vai ao forno e fica macio e suculento. Não perca o passo a passo abaixo e surpreenda toda a família!

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Tomilho e alecrim a gosto
  • 1,5 kg de músculo cortado em medalhões e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de cenoura cortada em pedaços
  • 150 g de alho-poró cortado em pedaços
  • 150 g de cebola cortada em pedaços
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate


Modo de preparo

Derreta a manteiga com o azeite em fogo médio. Adicione tomilho e alecrim a gosto e doure os medalhões temperados por 5 minutos de cada lado. Transfira a carne dourada para uma assadeira ou refratário e reserve (descarte o excesso de gordura e os galhos de tomilho e alecrim da frigideira e reserve também). 

Em um processador, pulse a cenoura com o alho-poró e a cebola até ficarem bem pequenos (cuidado para não virar uma pasta!). Despeje na frigideira reservada e leve ao fogo médio até refogar bem. 

Adicione o vinho tinto e o extrato de tomate e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e despeje sobre a carne, deixando-a totalmente coberta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 3 horas e 30 minutos ou até amaciar.

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