O bolo de chocolate do filme
Supermercado Mambo
O bolo de chocolate do filme "Matilda" é uma delícia e pode ser feito em casa

O filme Matilda, febre no final da década de 1990, completa 25 anos em 2021 e marcou época com a história de uma menina muito estudiosa, que ama ler, mas que não se identifica em nada com os pais. Na trama, a menina convence os pais a deixá-la ir à escola e se mete em encrencas e descobre que tem poderes mágicos.


O longa é lembrado pelas cenas em que o bolo de chocolate é deliciosamente devorado. Agora no período de férias, que tal se deliciar com essa receita relembrando esses momentos marcantes do cinema? Confira a receita da rede de Supermercados Mambo. 

Ingredientes

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite

Para a cobertura:

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de creme de leite

Modo de preparo

Você viu?

Para o bolo:

Untar uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha. Pré-aquecer o forno a 180°C. Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reservar em uma tigela. Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea. Acrescentar o leite e o óleo e misturar bem. Em uma batedeira, bater as claras em neve. Incorporar as três misturas de maneira delicada, despejar a massa na assadeira e levar ao forno por 35 minutos.

Para a cobertura:

Picar o chocolate meio amargo e derreter em banho-maria. Adicionar o creme de leite e misturar até incorporar.

Para a montagem:

Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura. Rechear com uma parte de ganache. Cobrir o bolo com o restante da ganache.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários