O filme Matilda, febre no final da década de 1990, completa 25 anos em 2021 e marcou época com a história de uma menina muito estudiosa, que ama ler, mas que não se identifica em nada com os pais. Na trama, a menina convence os pais a deixá-la ir à escola e se mete em encrencas e descobre que tem poderes mágicos.
O longa é lembrado pelas cenas em que o bolo de chocolate é deliciosamente devorado. Agora no período de férias, que tal se deliciar com essa receita relembrando esses momentos marcantes do cinema? Confira a receita da rede de Supermercados Mambo.
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 ½ xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
Para a cobertura:
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de creme de leite
Modo de preparo
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Para o bolo:
Untar uma assadeira de fundo removível com manteiga e farinha. Pré-aquecer o forno a 180°C. Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reservar em uma tigela. Separar as gemas das claras e bater as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea. Acrescentar o leite e o óleo e misturar bem. Em uma batedeira, bater as claras em neve. Incorporar as três misturas de maneira delicada, despejar a massa na assadeira e levar ao forno por 35 minutos.
Para a cobertura:
Picar o chocolate meio amargo e derreter em banho-maria. Adicionar o creme de leite e misturar até incorporar.
Para a montagem:
Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura. Rechear com uma parte de ganache. Cobrir o bolo com o restante da ganache.