Bolo pudim de chocolate para começar bem a semana
Reprodução/Globo
Bolo pudim de chocolate para começar bem a semana


A semana começou, e que tal uma boa opção de sobremesa? Caso não consiga decidir entre bolo e pudim, é simples: faça os dois! Essa receita é uma delícia e com certeza vai fazer sucesso com a família, além de ser molezinha de preparar. Veja o passo a passo e faça hoje mesmo! 


Ingredientes

Pudim 

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Óleo para untar

Bolo

Você viu?

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento químico

Calda

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo
Pudim

Bata os ingredientes com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo. Despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas.

Bolo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e bata até esbranquiçar. Aos poucos, vá adicionando os demais ingredientes até homogeneizar. Despeje sobre o pudim e leve ao forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e sirva gelado, regado com calda.

Calda

Derreta o chocolate com o leite de coco e utilize.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários