Cupim com batata
Reprodução/TV Globo
Cupim com batata: simples e delicioso


Com vontade de comer aquele cupim macio e suculento mas sem estresse ou dificuldade? Essa receita é fácil, fica uma delícia e você pode aproveitar com toda a família durante a semana. Confira a receita a seguir e aproveite! 

Ingredientes

  • 4 bifes grossos de cupim bovino
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • Alecrim debulhado a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • ½  xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 3 batatas com casca cortadas em 4 partes


Modo de preparo

Primeiro, tempere o cupim com sal grosso, alecrim debulhado a gosto e alho em pó. Depois, transfira para um saco plástico e deixe marinar por 3 horas na geladeira. Na panela de pressão aquecida em fogo médio, adicione o vinho, a água e o cupim com a marinada. Tampe e cozinhe por 1 hora após pegar pressão. 

Libere a pressão para abrir a panela e transfira o cupim como líquido para uma frigideira. Junte as batatas e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio, até dourar a carne e a batata de todos os lados. Deixe a carne e as batatas escorrerem sobre uma grade por 2 minutos e sirva, se desejar, com molho camapanha ou vinagrete.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários