Com vontade de comer aquele cupim macio e suculento mas sem estresse ou dificuldade? Essa receita é fácil, fica uma delícia e você pode aproveitar com toda a família durante a semana. Confira a receita a seguir e aproveite!
Ingredientes
- 4 bifes grossos de cupim bovino
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- Alecrim debulhado a gosto
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de água
- 3 batatas com casca cortadas em 4 partes
Modo de preparo
Primeiro, tempere o cupim com sal grosso, alecrim debulhado a gosto e alho em pó. Depois, transfira para um saco plástico e deixe marinar por 3 horas na geladeira. Na panela de pressão aquecida em fogo médio, adicione o vinho, a água e o cupim com a marinada. Tampe e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela e transfira o cupim como líquido para uma frigideira. Junte as batatas e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio, até dourar a carne e a batata de todos os lados. Deixe a carne e as batatas escorrerem sobre uma grade por 2 minutos e sirva, se desejar, com molho camapanha ou vinagrete.