É sempre bom ter uma receita prática e nutritiva à mão para aqueles dias que não sobra muito tempo para um cardápio mais elaborado, esse é o caso da deliciosa Torta de Sardinha de Liquidificador. Além de oferecer variedade na cozinha, os pescados são uma ótima fonte de e não possuem conservantes.
Todo o passo a passo da receita da Torta de Sardinha está disponível na página de Coqueiro no Instagram. Confira também a preparação da receita abaixo:
Torta de Liquidificador com Sardinha
O rendimento da receita é de 12 porções, com o tempo de preparo de 40 minutos.
Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate pequeno picado sem sementes
- 1 lata de seleta de legumes, escorrida (200g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Meia xícara(chá) de óleo
- Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
Para untar e enfarinhar:
- Manteiga e farinha
Modo de preparo:
Recheio:
• Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
• Em uma tigela, junte a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada, a cebola, o alho, o tomate, a seleta de legumes, o cheiro-verde, o azeite e a pimenta. Misture delicadamente e reserve.
Massa:
• Preaqueça o forno a 180°C.
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• Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (de 18 x 29 cm) e reserve.
• No liquidificador junte os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a farinha. Bata bem até obter uma massa homogênea.
• Acrescente o fermento e bata rapidamente.
Montagem:
• Despeje metade da massa na assadeira reservada.
• Sobre a massa, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
• Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo, e a massa esteja dourada.
• Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica:
Experimente incrementar o recheio com azeitona verde picada ou palmito.