Torta de sardinha
Coqueiro
Torta de sardinha

É sempre bom ter uma receita prática e nutritiva à mão para aqueles dias que não sobra muito tempo para um cardápio mais elaborado, esse é o caso da deliciosa Torta de Sardinha de Liquidificador. Além de oferecer variedade na cozinha, os pescados são uma ótima fonte de e não possuem conservantes.


Todo o passo a passo da receita da Torta de Sardinha está disponível na página de Coqueiro no Instagram. Confira também a preparação da receita abaixo:

Torta de Liquidificador com Sardinha

O rendimento da receita é de 12 porções, com o tempo de preparo de 40 minutos.

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • 1 lata de seleta de legumes, escorrida (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Meia xícara(chá) de óleo
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar:

  • Queijo parmesão ralado

Para untar e enfarinhar:

  • Manteiga e farinha

Modo de preparo:

Recheio:

• Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.

• Em uma tigela, junte a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada, a cebola, o alho, o tomate, a seleta de legumes, o cheiro-verde, o azeite e a pimenta. Misture delicadamente e reserve.

Massa:

• Preaqueça o forno a 180°C.

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• Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (de 18 x 29 cm) e reserve.

• No liquidificador junte os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a farinha. Bata bem até obter uma massa homogênea.

• Acrescente o fermento e bata rapidamente.

Montagem:

• Despeje metade da massa na assadeira reservada.

• Sobre a massa, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.

• Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo, e a massa esteja dourada.

• Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Dica:

Experimente incrementar o recheio com azeitona verde picada ou palmito.

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