Prato típico da culinária caiçara, o camarão na moranga é um dos queridinhos do brasileiro. A receita da Barilla é uma releitura saborosa e especial: o rigatoni com camarão na moranga.
A receita combina duas tradições: a brasileira e a italiana. Em 30 minutos é possível ter uma refeição mais que especial, carregada de tradição e sabor. Essa receita rende seis porções. Confira!
Ingredientes:
- 500g de Rigatoni Barilla
- 1 moranga média inteira
- ½ abóbora cabotiá
- 300g de camarões médios limpos (reservar cascas)
- 500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho-poró
- 2 dentes de alho
- Ervas frescas a gosto
- 60ml de azeite de oliva extra virgem
- 100g de parmesão ralado
- 200g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Com cuidado, corte a "tampa" da moranga. Com o auxílio de uma colher, tire as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá).
Tempere a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite. Cubra com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora.
Retire a polpa da abóbora cabotiá, amasse bem até formar um purê.
Bisque: junte todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferva por 30 minutos.
Grelhe os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minutos de cada lado.
Na mesma frigideira doure um dente de alho, junte o purê de abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligue o fogo e adicionar os camarões grelhados.
Cozinhe a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem. Escorra. Junte a massa ao molho de abóbora, misturando bem. Ajuste sal e pimenta do reino a gosto. Recheie a moranga com a massa e cobrir com o catupiry e o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.