Rigatoni na moranga
Barilla
Rigatoni na moranga

Prato típico da culinária caiçara, o camarão na moranga é um dos queridinhos do brasileiro.  A receita da Barilla é uma releitura saborosa e especial: o rigatoni com camarão na moranga.

A receita combina duas tradições: a brasileira e a italiana. Em 30 minutos é possível ter uma refeição mais que especial, carregada de tradição e sabor. Essa receita rende seis porções. Confira!



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Ingredientes:

  • 500g de Rigatoni Barilla
  • 1 moranga média inteira
  • ½ abóbora cabotiá
  • 300g de camarões médios limpos (reservar cascas)
  • 500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • Ervas frescas a gosto
  • 60ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100g de parmesão ralado
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:


Com cuidado, corte a "tampa" da moranga. Com o auxílio de uma colher, tire as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá).
Tempere a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite. Cubra com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora.
Retire a polpa da abóbora cabotiá, amasse bem até formar um purê.


Bisque: junte todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferva por 30 minutos. 

Grelhe os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minutos de cada lado.
Na mesma frigideira doure um dente de alho, junte o purê de abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligue o fogo e adicionar os camarões grelhados.

Cozinhe a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem. Escorra. Junte a massa ao molho de abóbora, misturando bem. Ajuste sal e pimenta do reino a gosto. Recheie a moranga com a massa e cobrir com o catupiry e o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.

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