Entre os inúmeros tipos de massas, a lasanha com certeza é a queridinha entre os brasileiros. Por isso, o Guia da Cozinha separou uma deliciosa receita de lasanha de frigideira ao molho bolonhesa para você preparar o quanto antes.
Com a combinação perfeita de massa, recheio e molho, você não pode deixar de experimentar essa iguaria! Tome nota e prepare ainda hoje, leva apenas 45 minutos para ficar pronta e serve até 4 porções. Perfeito, não é mesmo?
Tempo:
30min (+15min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da lasanha de frigideira ao molho bolonhesa
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 300g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente. Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve. Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho.
Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos.
Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos